Ингредиенты
Картофель (средний) — 8-9 шт.
Брюшки семги — 6-7 шт.
Приправа овощная — 1 ч.л.
Вода — 50 мл
Масло растительное — 1,5 ст.л.
- Б: 11.46
- Ж: 11.1
- У: 8.84
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания картошки с брюшками семги в духовке.
Каждый корнеплод тщательно вымойте жесткой стороной губки, удалите всю пыль, грязь и подсушите бумажной салфеткой. Влейте в форму с толстым дном растительное масло и выложите в нее картофелины. Присыпьте овощной приправой. Если ее нет в наличии, то присыпьте солью и молотым черным перцем. Влейте в форму сбоку воду. Жидкость добавлять обязательно, чтобы картофель получился рассыпчатым, пропаренным внутри, а не клейким.
Разогрейте духовку до 180 градусов и накройте форму сверху фольгой. Поместите ее в духовку и запекайте картофель примерно 30 минут.
В это время счистите с брюшек чешую, срежьте плавники и промойте их. Аккуратно сверните каждую ленту в виде розочки и закрепите короткими деревянными шпажками (зубочистками).
Извлеките из духовки форму с картофелем и удалите фольгу. Выложите сверху розочки из брюшек семги и отправьте обратно в духовку на 10-15 минут. Следите за поверхностью рыбных розочек, чтобы они не подгорели.
Рыба готовится очень быстро, поэтому как только брюшки изменят цвет и выделят жир — они готовы. Извлеките форму из духовки и слегка остудите.
Выложите запеченную в духовке картошку с брюшками семги на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу в горячем виде.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru