Китайский кисло-сладкий соус

Ингредиенты

соевый соус — 2 ст. ложки;

растительное масло — 2 ст. ложки;

яблочный уксус — 1 ст. ложка;

сахар — 1 ст. ложка;

соль 1 щепотка;

ананас консервированный (сок и кусочки) — 100 мл;

томатный соус — 1-2 ст. ложки;

лук — 1 головка;

перец болгарский — 0,5 штуки;

крахмал или рисовая мука — 2 ч. ложки;

по вкусу имбирь и чеснок.

Фото готового блюда

Китайский кисло-сладкий соус Китайский кисло-сладкий соусНина Минина-Р автор рецепта 4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю домашнюю вариацию китайского кисло-сладкого соуса. От отлично подходит к курице и свинине, особенно приготовленных в азиатском стиле.

Подготовьте соевый соус, растительное масло, яблочный уксус, соль, сахар лук, перец болгарский, ананас консервированный, томатный соус, крахмал или рисовую муку и по желанию чеснок и имбирь.

Китайский кисло-сладкий соус

Мелко нарежьте лук и перец болгарский и нагрейте их на сковороде вместе с растительным маслом, потомите минут 10.

Китайский кисло-сладкий соус

В мисочке соедините соевый соус, уксус, томатный соус, соль, сахар, ананасовый сок с мелко нарезанными кусочками ананасов (или часть из них в пюре) и рисовую муку (или крахмал).

Китайский кисло-сладкий соус

Перемешайте в однородную массу.

Китайский кисло-сладкий соус

Добавьте эту массу к готовым луку и перцу на сковороду и варите на среднем огне при помешивании до загустения.

Китайский кисло-сладкий соус

Вариант китайского кисло-сладкого соуса готов.

Китайский кисло-сладкий соус

Приятного дополнения ко вкусным блюдам!

Китайский кисло-сладкий соус

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru