Ингредиенты
соевый соус — 2 ст. ложки;
растительное масло — 2 ст. ложки;
яблочный уксус — 1 ст. ложка;
сахар — 1 ст. ложка;
соль 1 щепотка;
ананас консервированный (сок и кусочки) — 100 мл;
томатный соус — 1-2 ст. ложки;
лук — 1 головка;
перец болгарский — 0,5 штуки;
крахмал или рисовая мука — 2 ч. ложки;
по вкусу имбирь и чеснок.
Фото готового блюда
Нина Минина-Р автор рецепта 4.93
Оценить рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю домашнюю вариацию китайского кисло-сладкого соуса. От отлично подходит к курице и свинине, особенно приготовленных в азиатском стиле.
Подготовьте соевый соус, растительное масло, яблочный уксус, соль, сахар лук, перец болгарский, ананас консервированный, томатный соус, крахмал или рисовую муку и по желанию чеснок и имбирь.
Мелко нарежьте лук и перец болгарский и нагрейте их на сковороде вместе с растительным маслом, потомите минут 10.
В мисочке соедините соевый соус, уксус, томатный соус, соль, сахар, ананасовый сок с мелко нарезанными кусочками ананасов (или часть из них в пюре) и рисовую муку (или крахмал).
Перемешайте в однородную массу.
Добавьте эту массу к готовым луку и перцу на сковороду и варите на среднем огне при помешивании до загустения.
Вариант китайского кисло-сладкого соуса готов.
Приятного дополнения ко вкусным блюдам!
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru