Королевское варенье из вишни

Ингредиенты

Вишня с косточками — 1 кг

Сахар — 800 г

У меня получился 1 литр варенья

  • Б: 0.42
  • Ж: 0.26
  • У: 52.9

Фото готового блюда

Королевское варенье из вишни Королевское варенье из вишниСветлана автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления королевского варенья из вишни на зиму. Вишни переберем и промоем в холодной воде.

Королевское варенье из вишни

Из вишен извлечем косточки, выложим ягоды в кастрюлю, сверху засыплем сахар.

Королевское варенье из вишни

Примерно через час вишни пустят сок. Сразу же ставим на небольшой огонь. Дождемся, когда вишневая масса закипит (постоянно помешиваем деревянной ложкой). Снимаем по возможности пенку и варим 20 минут. После чего снимаем кастрюлю с вишнями с плиты и охлаждаем 2-3 часа.

Королевское варенье из вишни

Такую процедуру повторим еще 2 раза, то есть еще 2 раза варим вишни по 20 минут, после чего охлаждаем 2-3 часа.

Королевское варенье из вишни

Предварительно простерилизуем банки и крышки удобным способом. Для меня самый удобный способ стерилизации — в духовом шкафу при температуре 100 градусов, пол-литровые банки я держу 10 минут. Крышки можно прокипятить 10 минут в кастрюльке в воде.

Готовое варенье раскладываем по стерилизованным баночкам.

Королевское варенье из вишни

Укупориваем крышками.

Королевское варенье из вишни

Переворачиваем вверх дном банки с вареньем, укутываем толстым полотенцем или одеялом, оставляем медленно охлаждаться на ночь.

Королевское варенье из вишни

Королевское варенье из вишни готово. Утром можно отправлять на хранение в кладовую. Приятных консерваций!

Королевское варенье из вишни

Королевское варенье из вишни

Источник: iamcook.ru