Ингредиенты
Кабачки — 300 г
Перец болгарский — 150 г
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус 9% — 1 ст.л.
Укроп — 10 г
Чеснок — 2 зубчика
Лист вишни — 3-4 шт.
Получается 1 литровая банка
- Б: 0.83
- Ж: 0.18
- У: 9.26
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с болгарским перцем на зиму возьмите согласно предложенному списку.
Укроп и листья вишни помойте, чеснок очистите. Выложите эти ингредиенты на дно стерилизованной литровой банки.
Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 0,7-0,8 сантиметра. Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте произвольно, я нарезала кольцами. В банку выложите слой кабачков и болгарского перца.
Чередуя кабачки с перцем, заполните всю банку до верха.
Вскипятите воду и залейте в банку крутой кипяток. Накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут.
Через указанное время воду из банки слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Опять залейте в банку. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. После снова воду слейте в кастрюлю и доведите до кипения. А пока вода закипает в третий раз, насыпьте в банку соль, сахар и налейте уксус 9%.
Закипевшей водой залейте банку, закатайте крышкой. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного остывания банок. Обычно хватает суток.
Маринованные кабачки с болгарским перцем на зиму готовы.
Храните заготовку в неотапливаемой кладовке в квартире или в погребе, подвале.
Источник: iamcook.ru