Ингредиенты
Фасоль вареная (или консервированная) — 100 г
Колбаса полукопченая — 100 г
Сыр — 50 г
Помидор — 1 шт.
Белый батон — 2 кусочка
Укроп свежий — 3-4 веточки
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Майонез — по вкусу
- Б: 10.1
- Ж: 14.23
- У: 11.97
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления салата с фасолью, колбасой, помидорами, сухариками и сыром.
Сухарики приготовьте сами: подсушите в духовке или в сковороде на плите. Фасоль можно сварить или взять консервированную.
С консервированной фасоли слейте жидкость, а если сухая, как в рецепте, то залейте ее прохладной водой на ночь. Утром воду слейте, фасоль промойте, залейте чистой водой и сварите на умеренном огне до мягкости. С мягкой фасоли слейте воду и охладите бобы. Все продукты для приготовления салата должны быть охлаждены до одинаковой температуры.
Чтобы салат аппетитно смотрелся, нарезайте ингредиенты небольшими, одинаковыми по размеру кусочками: кубиками или брусочками.
Белый батон нарежьте кубиками и положите на сухую разогретую сковороду.
Помешивая, подсушите хлеб до румяной корочки.
В глубокий салатник положите фасоль.
Добавьте к фасоли нарезанный на кубики сыр.
Полукопченую колбасу.
Помидор разрежьте. Если он очень сочный, удалите семена с соком, мякоть нарежьте и положите в салатник.
Добавьте мелко нарезанный свежий укроп. Салат посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Аккуратно перемешайте ингредиенты. Если съедите весь салат сразу, то добавьте сухарики и майонез и еще раз перемешайте.
А можете посыпать салат сухариками при подаче. Так они не размокнут и сохранят свои хрустящие свойства.
Салат с фасолью, колбасой, помидорами, сухариками и сыром готов к подаче на стол.
Источник: iamcook.ru