Ингредиенты
Кабачок (чистый вес) — 3 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Масло растительное — 270 мл
Горчица — 1 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Томатная паста — 250-300 г
Сахар — 100 г
Соль — 2,5 ст.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
- Б: 0.8
- Ж: 6.56
- У: 8.02
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления самой вкусной кабачковой икры на зиму (без моркови, помидора и майонеза).
Готовить надо в большой кастрюле!
Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать.
Перекрутить в мясорубке вместе с луком.
Взбить масло, сок лимона, горчицу, соль и 30 г сахара.
Влить смесь к кабачкам с луком, добавить томатную пасту.
Если паста сильно концентрированная, хватит 250 граммов.
Перемешать и варить, помешивая, в течение часа на среднем огне.
Спустя время добавить оставшийся сахар лавровый лист и перец.
Проварить ещё в течение получаса, помешивая.
Затем пробить погружным блендером. Делать это надо аккуратно, чтобы не обжечься.
Если любите более зернистую икру, то можно оставить и так.
Я всегда делаю через блендер, так икра получается более нежной и однородной.
Снова поставить на плиту и довести до кипения, перемешать и снять с огня.
Разложить горячую икру в стерилизованные баночки, плотно закрутив крышку.
Укутать и оставить до полного остывания.
Самая вкусная кабачковая икра без моркови, помидора и майонеза на зиму готова.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru