Соус из чесночных стрелок

Ингредиенты

Стрелки чесночные — 150 г

Масло растительное — 50 мл

Соус соевый — 50 мл

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

  • Б: 2.18
  • Ж: 20.04
  • У: 3.64

Фото готового блюда

Соус из чесночных стрелок Соус из чесночных стрелокАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления вкусного соуса из чесночных стрелок.

Соус из чесночных стрелок

Промойте чесночные стрелки в воде, срежьте головки с семенами, а сами стволы нарежьте кусочками. Если семена в головках чеснока не обросли плотной кожурой, то их тоже можно добавить в соус.

Соус из чесночных стрелок

Выложите чесночные стрелки в емкость измельчителя, добавьте соль и молотый черный перец, пробейте примерно 1-2 минуты.

Соус из чесночных стрелок

Затем влейте соевый соус и растительное масло без аромата. Если вы против соевого соуса, то добавьте еще 2 щепотки соли и 50 мл растительного масла. Пюрируйте все на пульсирующем режиме в течение 3-4 минут.

Соус из чесночных стрелок

Соус из чесночных стрелок получится красочным и очень ароматным — по всей кухне будет витать чесночный аромат! Вы можете дать ему настояться на холоде примерно 1-2 часа. Кстати, такой соус — идеальный вариант для маринования рыбы или мяса.

Соус из чесночных стрелок

Перелейте его в соусник и подайте к столу. Особенно хорош он с молодой отварной картошечкой!

Соус из чесночных стрелок

Приятного вам!

Соус из чесночных стрелок

Источник: iamcook.ru