Ингредиенты
Стрелки чесночные — 150 г
Масло растительное — 50 мл
Соус соевый — 50 мл
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
- Б: 2.18
- Ж: 20.04
- У: 3.64
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления вкусного соуса из чесночных стрелок.
Промойте чесночные стрелки в воде, срежьте головки с семенами, а сами стволы нарежьте кусочками. Если семена в головках чеснока не обросли плотной кожурой, то их тоже можно добавить в соус.
Выложите чесночные стрелки в емкость измельчителя, добавьте соль и молотый черный перец, пробейте примерно 1-2 минуты.
Затем влейте соевый соус и растительное масло без аромата. Если вы против соевого соуса, то добавьте еще 2 щепотки соли и 50 мл растительного масла. Пюрируйте все на пульсирующем режиме в течение 3-4 минут.
Соус из чесночных стрелок получится красочным и очень ароматным — по всей кухне будет витать чесночный аромат! Вы можете дать ему настояться на холоде примерно 1-2 часа. Кстати, такой соус — идеальный вариант для маринования рыбы или мяса.
Перелейте его в соусник и подайте к столу. Особенно хорош он с молодой отварной картошечкой!
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru