Ингредиенты
Кабачок — 300 г (1 шт.)
Баклажан — 200 г (1 шт.)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сладкий перец — 3 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Сушеный орегано — 1 ч.л.
Сметана 20% жирности — 150 г
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Сковорода диаметром 22-24 см Получается 3-4 порции
- Б: 1.37
- Ж: 4.46
- У: 5.34
Фото готового блюда
aурика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления тушеных овощей со сметаной на сковороде. Овощи промойте и обсушите. Сметану используйте жирностью не менее 20%.
Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. В сковороде нагрейте масло, выложите овощи и жарьте их пару минут, до мягкости.
Баклажан нарежьте небольшим кубиком, отправьте в сковороду и жарьте 3-4 минуты, помешивая, чтобы овощи не подгорели.
Кабачок нарежьте также средним кубиком. Если кабачок молодой, то кожицу срезать не обязательно, а если старый, то очистите от кожуры и семян. Добавьте кабачок в сковороду, готовьте 3-4 минутки, помешивая.
Сладкий перец очистите от семян. Блюдо красивее будет смотреться, если использовать перцы разных цветов. Нарежьте мякоть на кубики. Добавьте в сковороду к овощам. Жарьте перец пару минут, до мягкости.
Чеснок мелко порубите и добавьте к овощам вместе с сушеным орегано, солью и черным молотым перцем. Специи можете добавить по вашему вкусу. Перемешайте и готовьте всё вместе еще с минутку.
К овощам добавьте сметану, перемешайте, дайте блюду закипеть и готовьте тушеные овощи со сметаной на сковороде под крышкой при медленном нагреве 2-3 минуты.
Можете подавать блюдо как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!!!
Источник: iamcook.ru