Манно-яблочный пирог «Сочный»

Манно-яблочный пирог "Сочный"

Отзывы (2) 4

Приготовил : AlenaPrika  Время приготовления:

1 ч. 0 мин Для семейного чаепития или посиделок с друзьями испеките ароматный яблочный пирог "Сочный". Он получится нежным на вкус и сытным, ведь в его составе будут присутствовать манная крупа и кефир.

Описание приготовления:

Целые кусочки яблок в сочном пироге просто тают во рту. Вкусный пирог с золотистой корочкой очень вкусен с ароматным чаем, кофе, латте или капучино. Его можно взять с собой на пикник, в поездку, в школу или на работу.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Манка

Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2-3 Штук
  • Манная крупа — 70 Грамм
  • Яйцо куриное — 2-3 Штук
  • Кефир — 200 Миллилитров (любой жирности)
  • Соль — 2 Щепотки
  • Сахар — 70 Грамм
  • Разрыхлитель — ½ Чайных ложки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная — 70 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Манно-яблочный пирог "Сочный"»

Манно-яблочный пирог "Сочный"

Подготовьте указанные ингредиенты. Если яблоки мелкие, то используйте 3 плода, если крупные, то два. То же самое и с куриными яйцами.

Манно-яблочный пирог "Сочный"

Кефир любой жирности перелейте в глубокую емкость. Всыпьте туда же сахар, соль и манную крупу. Тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на полчаса минимум. Время от времени перемешивайте, чтобы манная крупа набухла равномерно.

Манно-яблочный пирог "Сочный"

Спустя указанное время вбейте в емкость куриные яйца и взбейте.

Манно-яблочный пирог "Сочный"

Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, вмешайте ее в кефирную массу.

Манно-яблочный пирог "Сочный"

Яблоки любого сорта очистите от кожуры и промойте в воде. Разрежьте на части и срежьте семенные блоки. Нарежьте кубиками и добавьте в емкость с тестом. Аккуратно перемешайте.

Манно-яблочный пирог "Сочный"

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму растительным или сливочным маслом, выложите в нее тесто с яблоками. Поместите форму в духовку на 25-30 минут.

Манно-яблочный пирог "Сочный"

Время от времени проверяйте выпечку, чтобы она не подгорела, а красочно зарумянилась. Готовый пирог извлеките из духовки и слегка остудите.

Манно-яблочный пирог "Сочный"

Разрежьте сочный пирог на порционные кусочки и подайте к столу с напитками.

Источник: povar.ru