Ванильный пудинг

Ванильный пудинг

3

Приготовил : Зоя Шунина  Время приготовления:

20 мин Ванильный пудинг — отличный десерт для взрослых и детей в будни и праздники. Конечно, его всегда можно купить в магазине. Но пудинг приготовленный в домашних условиях вкуснее и полезнее.

Описание приготовления:

Ванильный пудинг готовится очень просто и быстро. Чтобы не было комочков, лучше всего в процессе приготовления пользоваться венчиком. Но если остались комочки в пудинге — не страшно, протрите его через сито.

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Ваниль / Специи, пряности, приправы

Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Желток яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 60 Грамм
  • Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки (или мука)
  • Ванильный сахар — ½ Чайных ложки (или ванилин на кончике ножа)

Количество порций: 3

Как приготовить «Ванильный пудинг»

Ванильный пудинг

Подготовьте ингредиенты для приготовления ванильного пудинга.

Ванильный пудинг

Желтки отделите от белков и выложите в мисочку. Добавьте сахар по вкусу.

Ванильный пудинг

Хорошо перемешайте желтки с сахаром и добавьте кукурузный крахмал или муку.

Ванильный пудинг

Добавьте 3-4 столовые ложки молока и снова хорошо перемешайте эту смесь.

Ванильный пудинг

Кастрюлю с молоком поставьте на плиту.

Ванильный пудинг

Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая венчиком, доведите пудинг до загустения. Затем добавьте ванильный сахар или ванилин и перемешайте.

Ванильный пудинг

Горячий пудинг накройте пищевой пленкой и отправьте на холод.

Ванильный пудинг

Остывший пудинг выложите в вазочку и подавайте к столу на десерт.

Источник: povar.ru