Суп из перепелов

Суп из перепелов

-->

Быстрый, сытный и вкусный супчик из перепелов, с овощами и макаронными изделиями.

Продукты (на 4 порции)

Перепела — 3 шт.

Картофель — 2 шт.

Морковь — ½ шт.

Лук репчатый — 1 маленький

Макароны мелкие для супа — 1-2 жмени

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый горошком — 2 шт.

Аджика не острая — 2 ст. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Яйцо перепелиные — до 10 шт. (по вкусу)

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

По желанию перепелов можно заменить курицей.

Пошаговый фото рецептСуп из перепелов

Суп из перепелов

Три перепёлки промываем и укладываем в кастрюлю на 3 литра. Заливаем воду на 2/3 объёма.

Суп из перепелов

Доводим до кипения. Снимаем пену. Добавляем листочек лаврушки и пару штук горошка душистого перца. Выставляем таймер на 35 минут.

Суп из перепелов

Пока варится бульон, занимаемся остальными продуктами. Картофель нарезаем мелкими кубиками, лук нарезаем полукольцами, половинку моркови трем на крупной терке.

Суп из перепелов

В разогретую сковороду добавляем 2 ст. ложки масла и убавляем огонь до среднего.

Суп из перепелов

Выкладываем лук в сковороду. Мешаем постоянно, пока он не станет полупрозрачным.

Суп из перепелов

В полуготовый лучок добавляем морковку. Продолжаем перемешивать, чтобы не пригорело.

Суп из перепелов

В зажарку добавляем 2 ст. ложки не острой аджики. В ней уже имеются нужные нам специи. Перемешиваем и оставляем на минутку.

Суп из перепелов

На таймере 20 минут. Пора высыпать в кастрюлю картошку.

Суп из перепелов

Возвращаемся к зажарке. Помешивая, тушим содержимое минуты 3. Затем добавляем пару ложек бульона и тушим еще немного.

Суп из перепелов

За это время варим несколько перепелиных яиц. С момента закипания засекаем 3 минуты. По готовности заливаем яйца холодной водой, чтоб остыли. После этого разбиваем их по всей поверхности и мокрыми руками очищаем. Так яйца сохранят целостность.

Суп из перепелов

Возвращаемся к зажарке. Пора добавлять её в бульон. (Следим за таймером.)

Суп из перепелов

За 8 минут до готовности супа добавляем 2 жмени мелких макаронных изделий (в виде цветочков или букв). И сразу переходим с следующему этапу.

Суп из перепелов

Вынимаем перепёлок из бульона и разрезаем пополам, чтобы получилось 6 половинок. Кладем их обратно в кастрюлю.

Суп из перепелов

За 2 минуты до готовности супа высыпаем в кастрюлю измельчённую зелень.

Суп из перепелов

Добавляем соль по вкусу, перемешиваем.

Суп из перепелов

В тарелку с готовым супом кладем разрезанное перепелиное яйцо.
Приятного аппетита! 😋

Источник: russianfood.com