Бенто торт Медовик

Ингредиенты

Мёд — 50 г

Мука — 300 г

Масло сливочное — 200 г

Сахар — 200 г

Яйцо — 4 шт.

Сода — 6 г

Для крема:

Сливки для взбивания — 150 мл

Сметана 20% — 150 мл

Сахарная пудра — 100 г

Для сметанного крема:

Сметана 20% — 200 мл

Сахар — 100 г

Противень 30×30 см

  • Б: 4.25
  • Ж: 16.56
  • У: 40.85

Фото готового блюда

Бенто торт Медовик Бенто торт МедовикVeronika автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Отмерить продукты для приготовления Бенто тортов Медовик (порционных).

Бенто торт Медовик

В сотейнике соединить сахар, мёд и 100 граммов масла. Поставить сотейник на огонь и прогреть до полного растворения масла.

Бенто торт Медовик

Всыпать в сотейник соду и перемешать. Масса начнёт подниматься и станет очень пышной.

Бенто торт Медовик

При постоянном помешивании довести массу до красивого карамельного цвета.

Бенто торт Медовик

Влить массу в миску и добавить мягкое масло.

Бенто торт Медовик

Перемешать массу венчиком.

Бенто торт Медовик

Добавить в миску яйца и перемешать до однородности.

Бенто торт Медовик

Всыпать муку и соль.

Бенто торт Медовик

Перемешать тесто до однородного состояния.

Бенто торт Медовик

Противень застелить пергаментом или противнем для выпекания. Выложить тесто на противень.

Бенто торт Медовик

Выпекать корж в разогретой духовке при 190 градусах примерно 20 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Бенто торт Медовик

Готовый корж остудить и с помощью металлического кольца сделать мини-коржи для бенто Медовика.

Бенто торт Медовик

Толщина коржа разная, и я сразу сделала заготовочки тортиков, чтобы они были ровными.

Бенто торт Медовик

Соединить сметану и сахар. Перемешать и оставить на минут 10.

Бенто торт Медовик

Промазать коржи сметанным кремом.

Бенто торт Медовик

Для сливочно-сметанного крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до стойких пиков, в конце добавить сметану и взбить до однородного состояния. Прослоить коржи кремом.

Бенто торт Медовик

Готовые тортики обсыпать крошкой. Я остатки коржей измельчила в крошку.

Бенто торт Медовик

Дать тортикам время настояться. Я поставила бенто торт Медовик в холодильник на ночь. Перед подачей украсить свежими ягодами.

Бенто торт Медовик

Посмотрите, какой красивый разрез.

Бенто торт Медовик

Бенто торт Медовик

Источник: iamcook.ru