Густое варенье из черной смородины на зиму

Ингредиенты

Черная смородина — 1 кг

Сахар — 1 кг

Вода — 100 мл

  • Б: 0.5
  • Ж: 0.2
  • У: 53.5

Фото готового блюда

Густое варенье из черной смородины на зиму Густое варенье из черной смородины на зимуZoya7 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления густого варенья из черной смородины на зиму возьмите черную смородину, сахар и воду.

Густое варенье из черной смородины на зиму

Черную смородину хорошо помойте, удаляя веточки и листья.

Густое варенье из черной смородины на зиму

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. На среднем огне доведите ягоды до кипения. После варите на небольшом огне 20 минут, периодически перемешивая.

Густое варенье из черной смородины на зиму

Затем насыпьте сахар в кастрюлю со смородиной и перемешайте.

Густое варенье из черной смородины на зиму

Продолжайте готовить варенье еще 20 минут и выключайте.

Густое варенье из черной смородины на зиму

Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в кладовке в квартире.

Густое варенье из черной смородины на зиму

Густое варенье из черной смородины на зиму готово. Подавайте к чаю, пеките пироги, торты, пирожки.

Густое варенье из черной смородины на зиму

Густое варенье из черной смородины на зиму

Источник: iamcook.ru