Мандирмак (дагестанский омлет с овощами)

Ингредиенты

Яйцо СО — 3 шт.

Помидоры мелкие — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

  • Б: 4.71
  • Ж: 6.73
  • У: 7.86

Фото готового блюда

Мандирмак (дагестанский омлет с овощами) Мандирмак (дагестанский омлет с овощами)Татьяна автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления дагестанского омлета Мандирмак вам понадобятся продукты на фото. Картофель и лук почистите, помойте вместе с помидорами и обсушите.

Мандирмак (дагестанский омлет с овощами)

Репчатый лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте на растительном масле в сковороде небольшого диаметра.

Мандирмак (дагестанский омлет с овощами)

Помидоры обжарьте кружочками, выложите в сковороду.

Мандирмак (дагестанский омлет с овощами)

Картофель натрите на крупной терке, переложите в сковороду, уменьшите огонь.

Мандирмак (дагестанский омлет с овощами)

Обжаривайте овощи на тихом огне под крышкой до готовности картошки, очень аккуратно помешивайте, чтобы ломтики помидора остались целыми. В конце овощи слегка посолите и поперчите.

Мандирмак (дагестанский омлет с овощами)

Взбейте в глубокой мисочке три крупных яйца, их тоже чуть посолите и поперчите.

Мандирмак (дагестанский омлет с овощами)

Влейте яйца в сковороду, продолжайте готовить на тихом огне под крышкой до готовности яичной массы. Дальше снимите крышку и с помощью плоской тарелки переверните омлет на другую сторону. Продолжайте готовить под крышкой еще минуты 3-4.

Мандирмак (дагестанский омлет с овощами)

Дагестанский омлет Мандирмак готов! Подавайте в той же сковородке, в которой он готовился.

Мандирмак (дагестанский омлет с овощами)

Приятного!

Мандирмак (дагестанский омлет с овощами)

Источник: iamcook.ru