Ингредиенты
Яйцо СО — 3 шт.
Помидоры мелкие — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
- Б: 4.71
- Ж: 6.73
- У: 7.86
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления дагестанского омлета Мандирмак вам понадобятся продукты на фото. Картофель и лук почистите, помойте вместе с помидорами и обсушите.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте на растительном масле в сковороде небольшого диаметра.
Помидоры обжарьте кружочками, выложите в сковороду.
Картофель натрите на крупной терке, переложите в сковороду, уменьшите огонь.
Обжаривайте овощи на тихом огне под крышкой до готовности картошки, очень аккуратно помешивайте, чтобы ломтики помидора остались целыми. В конце овощи слегка посолите и поперчите.
Взбейте в глубокой мисочке три крупных яйца, их тоже чуть посолите и поперчите.
Влейте яйца в сковороду, продолжайте готовить на тихом огне под крышкой до готовности яичной массы. Дальше снимите крышку и с помощью плоской тарелки переверните омлет на другую сторону. Продолжайте готовить под крышкой еще минуты 3-4.
Дагестанский омлет Мандирмак готов! Подавайте в той же сковородке, в которой он готовился.
Приятного!
Источник: iamcook.ru