Маринованные кабачки с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты

Кабачки — 300 г

Перец болгарский — 150 г

Соль — 1 ст.л.

Сахар — 1 ст. л.

Уксус 9% — 1 ст.л.

Укроп — 10 г

Чеснок — 2 зубчика

Лист вишни — 3-4 шт.

Получается 1 литровая банка

  • Б: 0.83
  • Ж: 0.18
  • У: 9.26

Фото готового блюда

Маринованные кабачки с болгарским перцем на зиму Маринованные кабачки с болгарским перцем на зимуZoya7 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с болгарским перцем на зиму возьмите согласно предложенному списку.

Маринованные кабачки с болгарским перцем на зиму

Укроп и листья вишни помойте, чеснок очистите. Выложите эти ингредиенты на дно стерилизованной литровой банки.

Маринованные кабачки с болгарским перцем на зиму

Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 0,7-0,8 сантиметра. Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте произвольно, я нарезала кольцами. В банку выложите слой кабачков и болгарского перца.

Маринованные кабачки с болгарским перцем на зиму

Чередуя кабачки с перцем, заполните всю банку до верха.

Маринованные кабачки с болгарским перцем на зиму

Вскипятите воду и залейте в банку крутой кипяток. Накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут.

Маринованные кабачки с болгарским перцем на зиму

Через указанное время воду из банки слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Опять залейте в банку. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. После снова воду слейте в кастрюлю и доведите до кипения. А пока вода закипает в третий раз, насыпьте в банку соль, сахар и налейте уксус 9%.

Маринованные кабачки с болгарским перцем на зиму

Закипевшей водой залейте банку, закатайте крышкой. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного остывания банок. Обычно хватает суток.

Маринованные кабачки с болгарским перцем на зиму готовы.

Храните заготовку в неотапливаемой кладовке в квартире или в погребе, подвале.

Маринованные кабачки с болгарским перцем на зиму

Маринованные кабачки с болгарским перцем на зиму

Источник: iamcook.ru