Ингредиенты
Вишня с косточками — 500 г
Сахар — 150 г
Желатин — 20 г
Вода — 100 мл
Форма размером 20×20 см
- Б: 2.92
- Ж: 0.32
- У: 27.85
Фото готового блюда
Светлана автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты для мармелада из вишни с желатином. Вишни переберем и помоем.
Желатин замочим в холодной воде на 30 минут.
Вишни освободим от косточек и перебьем блендером до получения однородной смеси.
Протрем полученную вишневую массу через сито.
Получим однородное вишневое пюре.
Соединим его с сахаром в сотейнике и поставим на маленький огонь. Помешивая ложкой, проварим до полного растворения сахара.
Набухший желатин растопим на маленьком огне в кастрюльке.
Желатин зальем в вишневую массу, перемешаем. Полученную массу зальем в форму, которую предварительно застелем пищевой пленкой (смажем тонким слоем растительного масла для легкого извлечения), поставим в холодильник на 3 часа застывать.
Готовый мармелад из вишни с желатином нарежем на кусочки произвольного размера и формы, подадим к столу. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru