Мармелад из вишни с желатином

Ингредиенты

Вишня с косточками — 500 г

Сахар — 150 г

Желатин — 20 г

Вода — 100 мл

Форма размером 20×20 см

  • Б: 2.92
  • Ж: 0.32
  • У: 27.85

Фото готового блюда

Мармелад из вишни с желатином Мармелад из вишни с желатиномСветлана автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для мармелада из вишни с желатином. Вишни переберем и помоем.

Мармелад из вишни с желатином

Желатин замочим в холодной воде на 30 минут.

Мармелад из вишни с желатином

Вишни освободим от косточек и перебьем блендером до получения однородной смеси.

Мармелад из вишни с желатином

Протрем полученную вишневую массу через сито.

Мармелад из вишни с желатином

Получим однородное вишневое пюре.

Мармелад из вишни с желатином

Соединим его с сахаром в сотейнике и поставим на маленький огонь. Помешивая ложкой, проварим до полного растворения сахара.

Мармелад из вишни с желатином

Набухший желатин растопим на маленьком огне в кастрюльке.

Мармелад из вишни с желатином

Желатин зальем в вишневую массу, перемешаем. Полученную массу зальем в форму, которую предварительно застелем пищевой пленкой (смажем тонким слоем растительного масла для легкого извлечения), поставим в холодильник на 3 часа застывать.

Мармелад из вишни с желатином

Готовый мармелад из вишни с желатином нарежем на кусочки произвольного размера и формы, подадим к столу. Приятного аппетита!

Мармелад из вишни с желатином

Мармелад из вишни с желатином

Источник: iamcook.ru