Меренговый рулет с чёрной смородиной

Ингредиенты

Меренга:

Яйцо куриное (белок) — 140 г

Сахар — 140 г

Крахмал — 1 ст.л.

Крем:

Сыр сливочный (творожный) — 70 г

Сливки 33% — 100 мл

Сахар — 1 ст.л.

Дополнительно:

Смородина чёрная — 130 г

Сахар — 40 г

Для украшения (по желанию):

Шоколад тёмный — 20 г

  • Б: 3.53
  • Ж: 7.86
  • У: 36.47

Фото готового блюда

Меренговый рулет с чёрной смородиной Меренговый рулет с чёрной смородинойМария автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления меренгового рулета с чёрной смородиной.

Меренговый рулет с чёрной смородиной

Ягоду засыпать сахаром и проварить до мягкости, буквально пару минут.

Протереть через сито. Жмых нам не пригодится.

Меренговый рулет с чёрной смородиной

Белки и сахар взбить в пышную, стойкую массу. Добавить крахмал и снова быстро взбить.

На количество не обращайте внимания, у меня тут ещё на один десерт)).

Меренговый рулет с чёрной смородиной

Противень (30×40 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить белковую массу, разровнять.

Меренговый рулет с чёрной смородиной

Сушить при 150 градусах до румяной хрустящей корочки сверху, внутри меренга пусть остается мягкой.

Примерно 25-35 минут.

Меренговый рулет с чёрной смородиной

Миксером взбить охлаждённые сыр и сливки, вместе с сахаром, до устойчивого крема.

Меренговый рулет с чёрной смородиной

Снять корж с бумаги, перевернуть хрустящей стороной вниз.

Нанести крем.

Меренговый рулет с чёрной смородиной

Полить густым ягодным соусом и разложить немного ягод.

Меренговый рулет с чёрной смородиной

Свернуть рулет.

Меренговый рулет с чёрной смородиной

Украсить по желанию. Я полила тёмным шоколадом, чтобы немного оттенить сладость, получилось замечательно.

Меренговый рулет с чёрной смородиной готов.

Меренговый рулет с чёрной смородиной

Приятного аппетита.

Меренговый рулет с чёрной смородиной

Меренговый рулет с чёрной смородиной

Источник: iamcook.ru