Морковные трайфлы

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца — 4 шт.

Сахар — 200 г

Мука — 200 г

Растительное масло — 180 г

Морковь — 150 г

Грецкие орехи — 100 г

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Корица — 1/3 ч. л.

Сода — 1/3 ч. л.

Для карамели:

Сахар — 200 г

Сливки 33% — 250 г

Сливочное масло — 100 г

Для крема:

Сливки 33% — 400 г

Сахарная пудра — 3-4 ст. л.

  • Б: 3.75
  • Ж: 27.13
  • У: 31.8

Фото готового блюда

Морковные трайфлы Морковные трайфлыЮлия2019 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Соберите ингредиенты для приготовления морковных трайфлов с карамелью. Орехи можно и не добавлять. Но с ними гораздо вкуснее!

Морковные трайфлы

Морковь очистите и натрите на мелкой или средней терке. С апельсина снимите цедру.

Добавьте немного корицы.

Грецкие орехи обжарьте для насыщенного аромата и немного измельчите. Измельчать в муку не надо. Достаточно просто в крупную крошку. Но можно сделать орехи и более крупно, например, порубить ножом.

Морковные трайфлы

Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую пену. Затем вмешайте растительное масло и муку с содой.

Морковные трайфлы

Выложите в тесто орехи, морковь, цедру и корицу. Смешайте все до однородной массы.

Морковные трайфлы

Готовое тесто получается средней густоты. Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 18 см) застелите пергаментом. Переложите подготовленное тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте тесто в духовку на 40-50 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке.

Морковные трайфлы

Готовый бисквит становится золотистого цвета и немного пружинит при надавливании. Также готовность можно проверить, проткнув его деревянной шпажкой. Если она выйдет сухой, то бисквит готов. Извлеките готовый бисквит из формы и остудите.

Морковные трайфлы

Для приготовления карамели возьмите посуду с толстым дном и растопите в ней сахар на очень маленьком огне. Не торопитесь делать большой огонь — сахар может подгореть. В растопленный сахар медленно вливайте сливки. Осторожно! Масса будет пузыриться.

Морковные трайфлы

На медленном огне, помешивая, дождитесь полного растворения сахара.

Морковные трайфлы

Для надежности процедите карамель через ситечко. Некоторая часть сахара все равно остается.

Морковные трайфлы

В горячую карамель нарежьте сливочное масло и полностью вмешайте его в массу. Готовую карамель перелейте в баночку, накройте и оставьте остывать.

Морковные трайфлы

Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до пышного стабильного крема.

Морковные трайфлы

Остывший бисквит поломайте на кусочки. Можно оставить мелкими кусочками или измельчить в крошку.

Морковные трайфлы

В каждый стаканчик выложите бисквитную крошку.

Морковные трайфлы

Полейте бисквит карамелью.

Морковные трайфлы

С помощью кондитерского мешка отсадите крем.

Морковные трайфлы

Затем все слои еще раз повторите до полного стаканчика. Порционные морковные трайфлы с карамелью готовы! Поставьте их в холодильник на несколько часов, чтобы они пропитались и настоялись.

Морковные трайфлы

Украсить трайфлы можно на свой вкус. Например, ягодами или фруктами.

Морковные трайфлы

Приятного угощения!

Морковные трайфлы

Морковные трайфлы

Морковные трайфлы

Источник: iamcook.ru