Мороженое с черной смородиной

Ингредиенты

Сливки 33% — 100 мл

Сахар — 30 г

Смородина чёрная — 80 г

Молоко — 80 мл

Ванильный сахар — 20 г

Крахмал — 1 ч.л.

  • Б: 1.74
  • Ж: 11.31
  • У: 22.27

Фото готового блюда

Мороженое с черной смородиной Мороженое с черной смородинойМария автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Мороженое с черной смородиной готовить будем из такого набора продуктов.

Мороженое с черной смородиной

Сахар, ванильный сахар, крахмал и молоко соединить в сотейнике.

Мороженое с черной смородиной

Поставить на огонь и варить, помешивая, до лёгкого загустения. Снять с огня и дать остыть.

Мороженое с черной смородиной

Ягоды измельчить при помощи блендера и протереть через сито, чтобы получилось однородное пюре без шкурки и косточек.

Мороженое с черной смородиной

Ягодное пюре и молочный кисель перемешать вместе.

Мороженое с черной смородиной

Добавить взбитые до мягких пиков сливки.

Мороженое с черной смородиной

Венчиком перемешать до однородности.

Мороженое с черной смородиной

Переложить смесь в ёмкость и убрать в морозилку до полного застывания.

Если делаете большую порцию, на стадии стабилизации желательно перемешать пару раз.

Мороженое с черной смородиной

Если у вас есть ложка для мороженого, то будет проще с формированием шариков.

Я пока такой не обзавелась, выкладывала мороженое с черной смородиной в креманку обычной ложкой.

Мороженое с черной смородиной

Приятного аппетита.

Мороженое с черной смородиной

Мороженое с черной смородиной

Источник: iamcook.ru