Овощное рагу с фаршем и капустой

Ингредиенты

Фарш свиной или свино-говяжий — 450 г

Капуста — 450 г

Картофель — 150 г

Кабачки — 150 г

Лук репчатый — 30 г

Морковь — 30 г

Томатная паста — 2 ст. л.

Вода — 450 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 2 ст. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • Б: 5.08
  • Ж: 6.48
  • У: 3.82

Фото готового блюда

Овощное рагу с фаршем и капустой Овощное рагу с фаршем и капустойНаталья Кошкина автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления овощного рагу с фаршем и капустой.

Овощное рагу с фаршем и капустой

Разогрейте растительное масло в кастрюле, всыпьте нарезанный кубиками репчатый лук и мясной фарш.

Овощное рагу с фаршем и капустой

Обжаривайте фарш с луком минут 10, почти до готовности, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Пусть фарш прожарится, так он станет ароматным.

Овощное рагу с фаршем и капустой

Пока обжаривается фарш, почистите все оставшиеся овощи — картофель, морковь и кабачки. Если кабачки молодые, кожицу не срезайте. Нарежьте картофель и кабачки крупными ломтиками, морковь — чуть помельче.

Овощное рагу с фаршем и капустой

Капусту нарежьте средними кусочками, шинковать тонко не надо.

Овощное рагу с фаршем и капустой

К обжаренному фаршу выложите кабачки, морковь и картофель. Овощи слегка подсолите.

Овощное рагу с фаршем и капустой

Перемешайте фарш с овощами и обжаривайте все вместе минут 5, помешивая иногда. Пусть овощи поджарятся — рагу станет вкуснее и ароматнее.

Овощное рагу с фаршем и капустой

Теперь всыпьте всю капусту, продолжайте томить овощи еще 2-3 минутки, как раз и капуста немного осядет от пара.

Овощное рагу с фаршем и капустой

Томатную пасту разведите водой, тут тоже можете добавить немного соли, влейте соус в кастрюлю. Туда же всыпьте мелко нарезанный чеснок. Осторожно перемешайте рагу. Я люблю, когда соуса много и рагу получается сочным и с подливкой, а вы количество воды можете регулировать по вкусу.

Овощное рагу с фаршем и капустой

Тушите овощное рагу с фаршем и капустой еще 15-17 минут — до готовности всех овощей и капусты. Готово!

Овощное рагу с фаршем и капустой

Пусть рагу настоится в кастрюле 5-7 минут, затем подавайте к столу, присыпав любой свежей зеленью.

Овощное рагу с фаршем и капустой

Приятного всем аппетита!

Овощное рагу с фаршем и капустой

Овощное рагу с фаршем и капустой

Источник: iamcook.ru