Салат «Анфиска» из баклажанов на зиму

Ингредиенты

Баклажаны — 2 кг

Болгарский перец — 0,5 кг

Морковь — 1 кг

Помидоры — 1,3 кг

Чеснок — 200 г

Горький перец — 1 шт.

Маринад:

Уксус 9% — 100 мл

Сахар — 150 г

Соль — 50 г

Растительное масло — 450 мл

  • Б: 1.23
  • Ж: 7.91
  • У: 7.76

Фото готового блюда

Салат «Анфиска» из баклажанов на зиму Салат «Анфиска» из баклажанов на зимуАнна Crane автор рецепта 4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки салата «Анфиска» из баклажанов на зиму.

Салат «Анфиска» из баклажанов на зиму

В глубокой кастрюле смешайте растительное масло, уксус, сахар и соль. Доведите смесь до кипения.

Салат «Анфиска» из баклажанов на зиму

Помидоры помойте, вырежьте плодоножку и нарежьте. Измельчите в мясорубке или блендером и добавьте в кастрюлю.

Салат «Анфиска» из баклажанов на зиму

Морковь помойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте в кастрюлю к помидорам и на небольшом огне кипятите минут 10. Не забывайте помешивать овощи.

Салат «Анфиска» из баклажанов на зиму

Перцы и баклажаны помойте. У перца срежьте плодоножку, уберите семена и порежьте соломкой.

Баклажаны порежьте кубиком. Добавьте овощи в кастрюлю и кипятите около 30 минут на небольшом огне. Не забывайте помешивать овощи.

Салат «Анфиска» из баклажанов на зиму

Спустя указанное время добавьте пропущенный через пресс чеснок и прокипятите ещё около 10 минут.

Салат «Анфиска» из баклажанов на зиму

Выложите салат в предварительно простерилизованные горячие банки, закройте крышками. Переверните банки крышками вниз и закутайте в тёплое. Когда банки полностью остынут, уберите их на хранение в прохладное тёмное место.

Салат «Анфиска» из баклажанов на зиму

Салат «Анфиска» из баклажанов на зиму готов. Приятного аппетита!

Салат «Анфиска» из баклажанов на зиму

Салат «Анфиска» из баклажанов на зиму

Источник: iamcook.ru