Самая вкусная кабачковая икра на зиму (без моркови, помидора и майонеза)

Ингредиенты

Кабачок (чистый вес) — 3 кг

Лук репчатый — 0,5 кг

Масло растительное — 270 мл

Горчица — 1 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Томатная паста — 250-300 г

Сахар — 100 г

Соль — 2,5 ст.л.

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

  • Б: 0.8
  • Ж: 6.56
  • У: 8.02

Фото готового блюда

Самая вкусная кабачковая икра на зиму (без моркови, помидора и майонеза) Самая вкусная кабачковая икра на зиму (без моркови, помидора и майонеза)Мария автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления самой вкусной кабачковой икры на зиму (без моркови, помидора и майонеза).

Готовить надо в большой кастрюле!

Самая вкусная кабачковая икра на зиму (без моркови, помидора и майонеза)

Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать.

Самая вкусная кабачковая икра на зиму (без моркови, помидора и майонеза)

Перекрутить в мясорубке вместе с луком.

Самая вкусная кабачковая икра на зиму (без моркови, помидора и майонеза)

Взбить масло, сок лимона, горчицу, соль и 30 г сахара.

Самая вкусная кабачковая икра на зиму (без моркови, помидора и майонеза)

Влить смесь к кабачкам с луком, добавить томатную пасту.

Если паста сильно концентрированная, хватит 250 граммов.

Самая вкусная кабачковая икра на зиму (без моркови, помидора и майонеза)

Перемешать и варить, помешивая, в течение часа на среднем огне.

Самая вкусная кабачковая икра на зиму (без моркови, помидора и майонеза)

Спустя время добавить оставшийся сахар лавровый лист и перец.

Проварить ещё в течение получаса, помешивая.

Самая вкусная кабачковая икра на зиму (без моркови, помидора и майонеза)

Затем пробить погружным блендером. Делать это надо аккуратно, чтобы не обжечься.

Самая вкусная кабачковая икра на зиму (без моркови, помидора и майонеза)

Если любите более зернистую икру, то можно оставить и так.

Я всегда делаю через блендер, так икра получается более нежной и однородной.

Снова поставить на плиту и довести до кипения, перемешать и снять с огня.

Самая вкусная кабачковая икра на зиму (без моркови, помидора и майонеза)

Разложить горячую икру в стерилизованные баночки, плотно закрутив крышку.

Укутать и оставить до полного остывания.

Самая вкусная кабачковая икра на зиму (без моркови, помидора и майонеза)

Самая вкусная кабачковая икра без моркови, помидора и майонеза на зиму готова.

Приятного аппетита.

Самая вкусная кабачковая икра на зиму (без моркови, помидора и майонеза)

Самая вкусная кабачковая икра на зиму (без моркови, помидора и майонеза)

Источник: iamcook.ru