Капуста с мясом

Капуста с мясом

Да, вот так просто и банально, но! Сочетание мяса и капусты само по себе беспроигрышный вариант, а с добавлением сырного соуса... пальчики оближешь! Сочное, ароматное, вкусное, полноценное горячее блюдо, не требующее какого-либо дополнения. Можно запечь в маленьких одноразовых формах, получится индивидуальный вариант подачи.

Ингредиенты для «Капуста с мясом»:

  • Свинина — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 400 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сыр полутвердый — 80 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Чабрец — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чили (+ чёрный молотый) — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1968.5 ккал белки
118.3 г жиры
131.7 г углеводы
80.5 г Порции ккал
656.2 ккал белки
39.4 г жиры
43.9 г углеводы
26.8 г 100 г блюда ккал
150.3 ккал белки
9 г жиры
10.1 г углеводы
6.1 г

Рецепты к пикнику

Капуста с мясом Шоколадно-кофейные блины с начинкой

Капуста с мясом Конфеты с творожно-сливочным сыром

Капуста с мясом

Рецепт «Капуста с мясом»:

  • Капуста с мясом

    Основные ингредиенты для рецепта.

  • Капуста с мясом

    Мясо и капусту нарезать кусочками, толщиной около см. (чуть меньше). Капусту я нарезала кругом и делила на 4 части.

  • Капуста с мясом

    Подготовим соус. Смешаем молоко, крахмал, натертый сыр, щепотку чабреца, пару листиков базилика, перцы и соль. Добавим чеснок.

  • Капуста с мясом

    Берём подходящую форму и чередуя выкладываем мясо с капустой (можно немного подсалить слои).

  • Капуста с мясом

    Сверху выливаем соус. У меня вошло всё, ни капли не осталось. Получилась полная форма.

  • Капуста с мясом

    Отправляем в духовку, разогретую до 170*. Мне понадобилось около 80 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Капуста не должна совсем "раскиснуть".

  • Капуста с мясом

    Очень вкусно, сытно, ароматно!

  • Капуста с мясом

povarenok.ru