Закусочный кекс с сыром и болгарским перцем отлично подойдет для легкого перекуса. Его можно подавать к бульону, супу или брать с собой на пикник. Очень вкусное и легкое дополнение к любому гарниру.
Ингредиенты для «Кекс с сыром и болгарским перцем»:
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — ½ ч. л.
- Молоко — 40 мл
- Специи — ½ ч. л.
- Сыр твердый — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Перец болгарский (у меня ½ красного и ½ желтого) — 1 шт
- Перец сладкий (зелёный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2082.9 ккал белки
58.4 г жиры
151.7 г углеводы
119.7 г 100 г блюда ккал
257.1 ккал белки
7.2 г жиры
18.7 г углеводы
14.8 г
Молодая капуста "по-докторски" с сыром
Закрытый горячий бутерброд
Рецепт «Кекс с сыром и болгарским перцем»:
-
Перцы помыть, очистить от семян, нарезать полосками.
-
Чеснок почистить, помыть нарезать пластинами.
-
В сковороду налить растительное масло, переложить перец и чеснок. Обжаривать на среднем огне до мягкости перца.
-
Сливочное масло растопить.
-
В миске смешать яйца, соль и специи (у меня средиземноморские травы).
-
Затем влить молоко и сливочное масло (не горячее). Перемешать.
-
Сыр натереть на мелкой тёрке.
-
Переложить в миску, хорошо перемешать.
-
Затем просеять муку с разрыхлителем теста.
-
Тщательно перемешать.
-
К тесту добавить обжаренный перец (без масла в котором жарился перец). Несколько полосок оставить для украшения кекса. Хорошо перемешать.
-
Распределить тесто в форме. У меня силиконовая, поэтому ничем не застилала и не смазывала. Сверху разложить перчики.
-
Посыпать кунжутом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 30-35 мин.
Готовый кекс подаем к столу
Кекс получается очень вкусный и нежный
Приятного аппетита!!!