Пьядина с тунцом

Пьядина с тунцом

Пьядина- обжареннная лепешка с начинкой. В этом рецепте с рыбной начинкой, но можно экспериментировать: мясная, овощная т. д на свой вкус

Ингредиенты для «Пьядина с тунцом»:

  • Мука пшеничная / Мука (самоподнимающаяся) — 250 г
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Тунец (Консервированный) — 200 г
  • Сыр творожный — 2 ст. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 125 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1171.9 ккал белки
73.7 г жиры
11.3 г углеводы
197.9 г 100 г блюда ккал
139.5 ккал белки
8.8 г жиры
1.3 г углеводы
23.6 г

Рецепты к пикнику

Пьядина с тунцом Салат из баклажанов с яичными блинчиками

Пьядина с тунцом Пьядина с тунцом

Пьядина с тунцом

Рецепт «Пьядина с тунцом»:

  • Пьядина с тунцом

    Насыпьте в миску муку, добавьте щепотку соли и 125 мл воды. Перемешивайте вилкой, пока тесто не начнёт собираться в ком, затем вымешивайте руками несколько минут, подсыпать муки, если слишком влажное, или подливая воды, если слишком сухое.

  • Пьядина с тунцом

    Разделите тесто на 2 части скатайте из каждой лепёшку диаметром 18 см. Плесните немного масла на среднюю сковороду с антипригарным покрытием, поставьте на средний огонь и выложите лепёшку, слегка натерев маслом сверху.
    Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. ( также обжарить 2ю лепёшку).

  • Пьядина с тунцом

    В миске тунец ( слив жидкость) разомните вилкой, добавьте творожный сыр. ( по желанию можно добавить мелко нарубленный лук), а кто любит по острее горчицу, щепотку перца. Перемешайте.

  • Пьядина с тунцом

    Аккуратно переложите лепёшки на тарелку и прорежьте по кругу ножом, чтобы получилось 2 коржа.

  • Пьядина с тунцом

    Намажьте половинки начинкой, посыпьте нарезанными помидорами, накройте верхней частью и слегка прижмите.

  • Пьядина с тунцом

    Положите обратно в сковороду и жарьте
    по 3-4 мин. с каждой стороны, чтобы лепешка хорошо подрумянилась, а начинка прогрелась. Приятного аппетита!

Пьядина с тунцом

povarenok.ru