Долма, как правило, считается горячим блюдом, в виноградные листья заворачивается начинка из мясного фарша и блюдо тушится до готовности. Я предлагаю в виноградные листья завернуть сливочно-творожный сыр с ароматной зеленью, для пикантности добавить чеснока и чили, для свежести цедру и сок лимона. Отличная холодная закуска готова!
Ингредиенты для «Холодная долма с творожным сыром»:
- Лист виноградный — 6 шт
- Сыр сливочный (ТМ Хохланд) — 150 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Кинза — 3 веточ.
- Мята — 1 веточ.
- Укроп — 3 веточ.
- Сок лимонный (по вкусу) — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец чили — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
788.5 ккал белки
13.2 г жиры
72.4 г углеводы
18.1 г 100 г блюда ккал
262.8 ккал белки
4.4 г жиры
24.1 г углеводы
6 г
Ленивые вареники с чесночными стрелками
Салат с фасолью, яблоком и огурцами
Рецепт «Холодная долма с творожным сыром»:
-
Молодые листья винограда хорошо промыть водой, обрезать черешки.
-
Сложить стопкой в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на 5-7 минут. Листья изменят свой цвет с ярко-зеленого на хаки и станут мягкими.
-
Для начинки подготовить сливочный сыр ТМ Хохланд, перец чили, чеснок, лимон, кинзу, укроп, мяту. Зелень можно взять любую, на свой вкус.
-
Зелень измельчить. С лимона счистить цедру и выдавить пару ложек сока. Кусочек чили мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать со сливочным сыром. Посолить по вкусу. Добавить ложку оливкового масла. Перемешать.
-
На лист винограда положить начинку и завернуть.
-
Холодная долма с пряной и ароматной начинкой готова.