Пикник можно рассмотреть как простой отдых на природе, а так же как способ отметить какое- нибудь торжественое событие. Эти капкейки станут изысканным угощением на какой- нибудь вечеринке. Стильно и вкусно.
Ингредиенты для «Пивные капкейки с брецелями»:
Капкейки
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Масло сливочное — 100 г
- Какао-порошок (алкализованное) — 30 г
- Пиво темное (стаут) — 125 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 75 г
- Сахар — 125 г
- Сода — 7 г
- Соль — 1 щепот.
Крем
- Сыр творожный — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахарная пудра — 100 г
Для подачи
- Крекер (брецель или соломка) — 20 шт
- Шоколад темный — 20 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4355.9 ккал белки
58.4 г жиры
284 г углеводы
411.6 г Порции ккал
363 ккал белки
4.9 г жиры
23.7 г углеводы
34.3 г 100 г блюда ккал
375.5 ккал белки
5 г жиры
24.5 г углеводы
35.5 г
Закусочный рулет "Лето, ах, лето..."
Овощной паштет с грибами и сыром
Рецепт «Пивные капкейки с брецелями»:
-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Муку смешать с солью, сахаром и содой.
-
Добавить какао и перемешать.
-
Пиву дать немного согреться.
-
Растопить масло и смешать пивом.
-
Яйцо взбить со сметаной.
-
Смешать масляно- пивную смесь с яйцом.
-
Просеять частями сухую смесь.
-
Аккуратно перемешать лопаткой.
-
Духовку разогреть до 180С. Тесто разлить по формочкам.
-
Выпекать 15-17 минут. Не пересушите!
-
Дать остыть на решетке.
-
Растопить шоколад, окунуть в него брецели или соломку.
-
Дать застыть шоколаду на холодном подносе.
-
Приготовить необходимые ингредиенты для крема.
-
Взбить масло с сархарной пудрой до пышности. Пудры по вкусу, от 80 до 150 гр.
-
Положить холодный сыр, около минуты смешивать на высокой скорости. А потом положить в холодильник "отдохнуть".
-
Украсить капкейки кремовой шапочкой.
-
Шоколадными крендельками.
-
Посыпать крошкой из оставшихся крендельков.
-
Полить растопленным шоколадом.
-
Приятного отдыха!