Ингредиенты
Баклажаны — 2 кг
Болгарский перец — 0,5 кг
Морковь — 1 кг
Помидоры — 1,3 кг
Чеснок — 200 г
Горький перец — 1 шт.
Маринад:
Уксус 9% — 100 мл
Сахар — 150 г
Соль — 50 г
Растительное масло — 450 мл
- Б: 1.23
- Ж: 7.91
- У: 7.76
Фото готового блюда
Анна Crane автор рецепта 4.88
Оценить рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки салата «Анфиска» из баклажанов на зиму.
В глубокой кастрюле смешайте растительное масло, уксус, сахар и соль. Доведите смесь до кипения.
Помидоры помойте, вырежьте плодоножку и нарежьте. Измельчите в мясорубке или блендером и добавьте в кастрюлю.
Морковь помойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте в кастрюлю к помидорам и на небольшом огне кипятите минут 10. Не забывайте помешивать овощи.
Перцы и баклажаны помойте. У перца срежьте плодоножку, уберите семена и порежьте соломкой.
Баклажаны порежьте кубиком. Добавьте овощи в кастрюлю и кипятите около 30 минут на небольшом огне. Не забывайте помешивать овощи.
Спустя указанное время добавьте пропущенный через пресс чеснок и прокипятите ещё около 10 минут.
Выложите салат в предварительно простерилизованные горячие банки, закройте крышками. Переверните банки крышками вниз и закутайте в тёплое. Когда банки полностью остынут, уберите их на хранение в прохладное тёмное место.
Салат «Анфиска» из баклажанов на зиму готов. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru