Крокеты картофельные с грибами и сыром

Крокеты картофельные с грибами и сыром

Очень вкусные, с хрустящей корочкой, насыщенным картофельно — грибным вкусом и сыром внутри! В горячем виде — самостоятельное блюдо, в холодном — вкусный и сытный перекус для отдыха на природе.

Ингредиенты для «Крокеты картофельные с грибами и сыром»:

Крокеты

  • Картофель — 400 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Сыр плавленый (с грибами от Hochland) — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

Панировка

  • Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1302.4 ккал белки
89.2 г жиры
43.6 г углеводы
139.7 г 100 г блюда ккал
113.3 ккал белки
7.8 г жиры
3.8 г углеводы
12.1 г

Рецепты к пикнику

Крокеты картофельные с грибами и сыром Пивные капкейки с брецелями

Крокеты картофельные с грибами и сыром Ленивые вареники с чесночными стрелками

Крокеты картофельные с грибами и сыром

Рецепт «Крокеты картофельные с грибами и сыром»:

  • Крокеты картофельные с грибами и сыром

    Шампиньоны и репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Помять картофель в пюре, добавить грибы с луком, яйцо, и 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешать.

  • Крокеты картофельные с грибами и сыром

    Для пикантности и срочности сделаем начинку из плавленного сыра с грибами.

  • Крокеты картофельные с грибами и сыром

    Подготовим все ингредиенты для панировки. Яйцо смешаем с молоком и слегка подсолим. В тарелки насыпем муку и панировочные сухари.

  • Крокеты картофельные с грибами и сыром

    Берём немного картофельного теста, формируем лепешку и в середину кладём чайную ложку плавленного сыра.

  • Крокеты картофельные с грибами и сыром

    Формируем котлету с начинкой внутри, хорошо склеивая края и панируем в муке.

  • Крокеты картофельные с грибами и сыром

    Затем опускаем крокету в яйцо с молоком и панируем в сухарях.

  • Крокеты картофельные с грибами и сыром

    Обжариваем крокеты в кипящем масле до золотистой, хрустящей корочки. Затем выкладываем на салфетку чтобы впитался лишний жир.

  • Крокеты картофельные с грибами и сыром

    Очень вкусные крокеты! Приятного вам аппетита и тёплого лета!

А это разрезик)

Крокеты картофельные с грибами и сыром

povarenok.ru