Очень вкусные, с хрустящей корочкой, насыщенным картофельно — грибным вкусом и сыром внутри! В горячем виде — самостоятельное блюдо, в холодном — вкусный и сытный перекус для отдыха на природе.
Ингредиенты для «Крокеты картофельные с грибами и сыром»:
Крокеты
- Картофель — 400 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Сыр плавленый (с грибами от Hochland) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Панировка
- Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1302.4 ккал белки
89.2 г жиры
43.6 г углеводы
139.7 г 100 г блюда ккал
113.3 ккал белки
7.8 г жиры
3.8 г углеводы
12.1 г
Пивные капкейки с брецелями
Ленивые вареники с чесночными стрелками
Рецепт «Крокеты картофельные с грибами и сыром»:
-
Шампиньоны и репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Помять картофель в пюре, добавить грибы с луком, яйцо, и 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешать.
-
Для пикантности и срочности сделаем начинку из плавленного сыра с грибами.
-
Подготовим все ингредиенты для панировки. Яйцо смешаем с молоком и слегка подсолим. В тарелки насыпем муку и панировочные сухари.
-
Берём немного картофельного теста, формируем лепешку и в середину кладём чайную ложку плавленного сыра.
-
Формируем котлету с начинкой внутри, хорошо склеивая края и панируем в муке.
-
Затем опускаем крокету в яйцо с молоком и панируем в сухарях.
-
Обжариваем крокеты в кипящем масле до золотистой, хрустящей корочки. Затем выкладываем на салфетку чтобы впитался лишний жир.
-
Очень вкусные крокеты! Приятного вам аппетита и тёплого лета!
А это разрезик)