Необычный, ароматный, вкусный багет с начинкой, запеченный в духовке — удивительное блюдо! Прекрасный перекус, сытный завтрак и великолепное кушанье на вынос.
Ингредиенты для «Багет с базиликовой тапенадой и сыром»:
Тесто
- Вода — 375 мл
- Мука ржаная — 100 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 5 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
Тапенада
- Базилик — 2 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Оливки зеленые (без косточки) — 200 г
Начинка
- Сыр твердый (полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hochland") — 150 г
Дополнительно
- Мука ржаная — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3236.9 ккал белки
99.1 г жиры
148.5 г углеводы
414.8 г 100 г блюда ккал
213 ккал белки
6.5 г жиры
9.8 г углеводы
27.3 г
Закусочные пирожки-бутерброды
Куриные котлеты с овощами и сыром
Рецепт «Багет с базиликовой тапенадой и сыром»:
-
Приготовьте тесто. Просейте в глубокую миску оба вида муки. Добавьте сахар и соль. Всё хорошо перемешайте.
-
В тёплой воде (t — 40) разведите дрожжи.
-
Вылейте дрожжевую смесь в муку. Начните замешивать тесто, с помощью ложки.
-
Вот такая структура теста. Оно очень липкое. Но муки добавлять не надо.
-
Затем влейте оливковое масло и месите еще несколько минут, до однородности.
-
Накройте миску с тестом пищевой плёнкой. Оставьте в теплом месте для подхода, примерно на полтора часа.
-
Этим временем приготовьте оливково-базиликовую тапенаду. У базилика и петрушки удалите грубые стебли. Хорошо промойте листья под холодной водой. Затем хорошо просушите.
-
В чаще блендера соедините оливки, зелень петрушки и базилика. Влейте оливковое масло. Пробейте до состояния однородной кашицы.
-
Сыр натрите на крупной тёрке.
-
Подошедшее тесто обомните руками.
-
Рабочую поверхность хорошо подпылите мукой. Выложите тесто. Присыпьте его мукой.
-
И растяните руками в большой прямоугольный пласт. Если тесто рвётся, ничего страшно, смело скрепите место разрыва. Руки всегда в муке.
-
Выложите тапенаду на пласт теста. С помощью силиконовой лопатки распределите её по тесту.
-
Сверху натёртый сыр.
-
От большей стороны аккуратно сверните тесто в рулет, помогая кондитерским скребком, если это нужно.
-
Готовый рулет разрежьте на две части. Края разрезов подверните.
-
Лист пергамента припылите мукой. Переложите на него две заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Сделайте на хлебе надрезы.
-
Вот так...
-
... или так.
-
Переложите пергамент с багетами на противень. Отправьте в разогретую духовку (t — 230). На нижний уровень духовки поставьте чашу с водой. Выпекайте, около 30 минут, до золотистой корочки. Первые 15 минут (t-230), затем убавьте до (t- 200).
-
Готовый хлеб извлеките из духовки. Остудите на решётке.
-
Нарежьте на порционные кусочки и зовите домашних и друзей))) А какие ароматы..., а какая корочка хрустящая...
Приятного аппетита!