Это весьма сытный салат. Его можно подать с хрустящими тостами или подсушенными на гриле булочками, а можно сервировать в качестве гарнира к курице гриль или шашлыку.
Ингредиенты для «Салат из баклажанов с яичными блинчиками»:
- Баклажан — 2 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Зелень (у меня кинза и базилик) — ½ пуч.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Порошок чесночный — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый, или смесь перцев) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
627.7 ккал белки
48.9 г жиры
23.9 г углеводы
350.8 г 100 г блюда ккал
56.5 ккал белки
4.4 г жиры
2.2 г углеводы
31.6 г
Крокеты картофельные с грибами и сыром
Закусочный багет с сыром и ветчиной
Рецепт «Салат из баклажанов с яичными блинчиками»:
-
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать брусочками.
Щедро посолить, перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Затем баклажаны промыть, отжать и обжарить на разогретом растительном масле до мягкости.
Обязательно посолить по вкусу и приправить сушеным чесноком.
Остудить. -
Лук очистить и нарезать перьями. Замариновать любым удобным вам способом. Я добавляю к луку соль, сахар, винный уксус и немного воды и оставляю минут на 20-30.
Каждое яйцо взбить вилкой, чуть присолить и выпечь на разогретой сковороде три блинчика. Остудить. -
Остывшие яичные блинчики нарезать соломкой.
Сыр нарезать также соломкой, но более тонкой.
Зелень мелко нарезать. Зелень берите по своему вкусу, я к баклажанам люблю добавлять базилик и кинзу.
Из помидоров удалить семена, мякоть нарезать полосками. -
В глубокую салатницу выложить остывшие баклажаны, добавить к ним сыр, яичные блинчики и маринованный лук (маринад слить),
-
Туда же добавить зелень, помидор, приправить по вкусу перцем и аккуратно перемешать.
-
Заправить салат небольшим количеством майонеза.
Если вы готовите этот салат для домашней трапезы, то можно подавать его сразу или дать немного настояться, 10-15 минут. Если же хотите взять его с собой на дачу или на пикник, то смешайте все, кроме лука и помидора, и не заправляйте салат. Сложите лук и помидор в контейнеры, добавьте их перед подачей, как и майонез. Впрочем, заправить салат можно растительным маслом, например, маслом грецкого ореха.
Приятного аппетита!