Лето богато на яркие события: выпускные, сдача экзаменов, поступление в ВУЗ, защита диплома, профессиональные праздники (день медицинского работника) и. т. д. И даже если не получается выкроить время на полноценный отпуск, отвести душу можно на выходных, отправившись на озеро, речку, да просто на пикник в парк. Порадовать своих близких/ коллег можно капкейками. Несладкие капкейки особенно понравятся мальчикам. Сделайте лето незабываемым и интересным.
Ингредиенты для «Закусочные капкейки с сыром»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 130 мл
- Сыр твердый (Hochland Grunlander) — 50 г
- Масло сливочное — 40 г
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Орегано (сухой) — 0,5 ч. л.
Дополнительно
- Сыр творожный (Hochland Сливочный) — 140 г
- Сметана — 70 г
- Крекер — 6 шт
- Огурец соленый — 1 шт
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Зелень — 0,25 пуч.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1696.7 ккал белки
62.4 г жиры
89.6 г углеводы
167.4 г Порции ккал
282.8 ккал белки
10.4 г жиры
14.9 г углеводы
27.9 г 100 г блюда ккал
199.6 ккал белки
7.3 г жиры
10.5 г углеводы
19.7 г
Крокеты картофельные с грибами и сыром
Закусочный багет с сыром и ветчиной
Рецепт «Закусочные капкейки с сыром»:
-
Приготовить продукты для приготовления теста для капкейков: кефир, муку, сливочное масло, соль, сахар, сухой орегано, сыр, томатную пасту, яйцо, соду.
Вместо томатной пасты можно использовать любой овощной соус, кетчуп, айвар, икру.
Для пикантности в томатную пасту можно добавить немного шрирачи или сладкий чили соус. -
Кефир соединить с яйцом. Добавить соль, сахар, соду и смешать смесь венчиком.
-
Сливочное масло растопить в микроволновой печи 30 секунд и остудить. Сыр Hochland Grunlander натереть на терке.
К жидким ингредиентам для теста добавить растопленное масло и томатную пасту. -
Добавить натертый сыр и перемешать
-
Муку просеять через сито и соединить с жидкими составляющими. Всыпать орегано, замесить тесто.
-
Разложить тесто по формочкам для выпечки, заполняя их на ¾ объема.
-
Выпекать капкейки в духовке, разогретой до 170 градусов 25-30 минут.
-
Для приготовления крема потребуется: творожный сливочный сыр и сметана. Дополнительно для украшения можно использовать крекеры, соленый огурчик, оливки/ маслины, острый перец, зелень.
-
Соединить творожный сливочный сыр и сметану. Они должны быть комнатной температуры. Взбить крем с помощью венчика. По желанию можно добавит капельку измельченного чеснока или зелень.
-
Крем переложить в кондитерский мешок и украсить панкейки сверху.
-
Сверху на крем выложить колечки огурчика, острый перчик, зелень и все что предпочитает ваша фантазия.