Сладкоежкам предлагаю взять с собой на природу вкусные конфеты домашнего приготовления. Рецепт подсмотрела у Екатерины Корженевской.
Ингредиенты для «Конфеты с творожно-сливочным сыром»:
- Шоколад темный (не менее 75% содержания какао-бобов) — 200 г
- Сыр творожный (сливочный ТМ "Hochland") — 150 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Ликер — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1544.3 ккал белки
27.7 г жиры
100.4 г углеводы
133.6 г 100 г блюда ккал
396 ккал белки
7.1 г жиры
25.7 г углеводы
34.3 г
Сосиски по-баварски
Кростини с грушей и беконом
Рецепт «Конфеты с творожно-сливочным сыром»:
-
130 г шоколада разломите на кусочки и растопите на водяной бане. Или как я в микроволновке, импульсами по 15 сек (600 Вт), каждый раз перемешивайте шоколад.
-
С помощью кисточки (синтетическая) аккуратно нанести слой шоколада по дну и стенкам формы для конфет. Отправьте в холодильник, минут на 10. Затем повторите ещё раз, нанося второй слой шоколада. И, снова в холодильник, до полного застывания шоколада.
-
Этим временем подготовьте начинку. В миске смешайте до однородности — творожный сыр, сахарную пудру и ликёр. Если готовите для детей ликёр можно не добавлять.
-
Переложите массу в кондитерский мешок.
-
Подготовленные формочки наполните начинкой, заполняя формы не доходя немного до края. Затем отправьте формочки в морозилку, на 10 минут.
-
Растопите оставшийся шоколад. Подмороженные заготовки покройте шоколадом с помощью маленькой ложки или кисточки. Аккуратно ножом убирайте лишний шоколад, выравнивая дно конфет. Формы с конфетами отправьте в холодильник до полного застывания, я убираю на ночь.
-
Готовые конфеты легко выходят из формы. Заварите любимый чай и угощайтесь!
Приятного аппетита и вкусного чаепития!