Да, вот так просто и банально, но! Сочетание мяса и капусты само по себе беспроигрышный вариант, а с добавлением сырного соуса... пальчики оближешь! Сочное, ароматное, вкусное, полноценное горячее блюдо, не требующее какого-либо дополнения. Можно запечь в маленьких одноразовых формах, получится индивидуальный вариант подачи.
Ингредиенты для «Капуста с мясом»:
- Свинина — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 400 г
- Молоко — 250 мл
- Сыр полутвердый — 80 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Чабрец — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец чили (+ чёрный молотый) — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1968.5 ккал белки
118.3 г жиры
131.7 г углеводы
80.5 г Порции ккал
656.2 ккал белки
39.4 г жиры
43.9 г углеводы
26.8 г 100 г блюда ккал
150.3 ккал белки
9 г жиры
10.1 г углеводы
6.1 г
Шоколадно-кофейные блины с начинкой
Конфеты с творожно-сливочным сыром
Рецепт «Капуста с мясом»:
-
Основные ингредиенты для рецепта.
-
Мясо и капусту нарезать кусочками, толщиной около см. (чуть меньше). Капусту я нарезала кругом и делила на 4 части.
-
Подготовим соус. Смешаем молоко, крахмал, натертый сыр, щепотку чабреца, пару листиков базилика, перцы и соль. Добавим чеснок.
-
Берём подходящую форму и чередуя выкладываем мясо с капустой (можно немного подсалить слои).
-
Сверху выливаем соус. У меня вошло всё, ни капли не осталось. Получилась полная форма.
-
Отправляем в духовку, разогретую до 170*. Мне понадобилось около 80 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Капуста не должна совсем "раскиснуть".
-
Очень вкусно, сытно, ароматно!
-
❤