Ткемали из черной смородины

Ингредиенты

Смородина чёрная — 350 г

Сахар — 100 г

Соль — 1 ч.л.

Чеснок — 4 зубчика

Перец чили — 1 шт.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Кинза, петрушка — 10-15 г

Вода — 50 мл

  • Б: 1.21
  • Ж: 0.49
  • У: 23.01

Фото готового блюда

Ткемали из черной смородины Ткемали из черной смородиныМария автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для заготовки ткемали из черной смородины на зиму возьмите ягоды и остальные ингредиенты.

Ткемали из черной смородины

В первую очередь сделаем приправу для соуса.

В чашу блендера сложить зелень, чеснок, чили перец, кориандр, соль и 1 ст.л. сахара.

Ткемали из черной смородины

Измельчить. Накрыть плёнкой.

Ткемали из черной смородины

Чистую ягоду залить водой, поставить на плиту и проварить пару минут.

Затем протереть через сито.

Ткемали из черной смородины

Если пюре получилось жидковатым, надо уварить до нужной густоты.

Добавить приправу.

Ткемали из черной смородины

Перемешать и добавить по вкусу сахар. Количество будет зависеть от кислотности ягоды.

Довести до кипения и убрать с огня.

Переложить соус в стерилизованную баночку и плотно закрыть крышкой.

Ткемали из черной смородины

Ароматный соус ткемали из черной смородины готов.

Ткемали из черной смородины

Приятного аппетита.

Ткемали из черной смородины

Ткемали из черной смородины

Источник: iamcook.ru