Ингредиенты
Смородина чёрная — 350 г
Сахар — 100 г
Соль — 1 ч.л.
Чеснок — 4 зубчика
Перец чили — 1 шт.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Кинза, петрушка — 10-15 г
Вода — 50 мл
- Б: 1.21
- Ж: 0.49
- У: 23.01
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для заготовки ткемали из черной смородины на зиму возьмите ягоды и остальные ингредиенты.
В первую очередь сделаем приправу для соуса.
В чашу блендера сложить зелень, чеснок, чили перец, кориандр, соль и 1 ст.л. сахара.
Измельчить. Накрыть плёнкой.
Чистую ягоду залить водой, поставить на плиту и проварить пару минут.
Затем протереть через сито.
Если пюре получилось жидковатым, надо уварить до нужной густоты.
Добавить приправу.
Перемешать и добавить по вкусу сахар. Количество будет зависеть от кислотности ягоды.
Довести до кипения и убрать с огня.
Переложить соус в стерилизованную баночку и плотно закрыть крышкой.
Ароматный соус ткемали из черной смородины готов.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru