Ингредиенты
Фарш свиной или свино-говяжий — 450 г
Капуста — 450 г
Картофель — 150 г
Кабачки — 150 г
Лук репчатый — 30 г
Морковь — 30 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Вода — 450 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Б: 5.08
- Ж: 6.48
- У: 3.82
Фото готового блюда
Наталья Кошкина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления овощного рагу с фаршем и капустой.
Разогрейте растительное масло в кастрюле, всыпьте нарезанный кубиками репчатый лук и мясной фарш.
Обжаривайте фарш с луком минут 10, почти до готовности, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Пусть фарш прожарится, так он станет ароматным.
Пока обжаривается фарш, почистите все оставшиеся овощи — картофель, морковь и кабачки. Если кабачки молодые, кожицу не срезайте. Нарежьте картофель и кабачки крупными ломтиками, морковь — чуть помельче.
Капусту нарежьте средними кусочками, шинковать тонко не надо.
К обжаренному фаршу выложите кабачки, морковь и картофель. Овощи слегка подсолите.
Перемешайте фарш с овощами и обжаривайте все вместе минут 5, помешивая иногда. Пусть овощи поджарятся — рагу станет вкуснее и ароматнее.
Теперь всыпьте всю капусту, продолжайте томить овощи еще 2-3 минутки, как раз и капуста немного осядет от пара.
Томатную пасту разведите водой, тут тоже можете добавить немного соли, влейте соус в кастрюлю. Туда же всыпьте мелко нарезанный чеснок. Осторожно перемешайте рагу. Я люблю, когда соуса много и рагу получается сочным и с подливкой, а вы количество воды можете регулировать по вкусу.
Тушите овощное рагу с фаршем и капустой еще 15-17 минут — до готовности всех овощей и капусты. Готово!
Пусть рагу настоится в кастрюле 5-7 минут, затем подавайте к столу, присыпав любой свежей зеленью.
Приятного всем аппетита!
Источник: iamcook.ru