Тако с филе индейки

Тако с филе индейки

Тако- отличное, универсальное блюдо для быстрых перекусов на пикнике. Универсальность его заключается в том, что с кукурузной лепешкой сочетается любая начинка: говядина, свинина, курица, морепродукты, чоризо, пережаренные бобы и овощи. Тако можно приготовить для пикника сразу дома. Или как вариант: подготовив разнообразную начинку и соусы, взять с собой на пикник. А там уже каждый будет собирать свой, индивидуальный тако по вкусу и предпочтению.

Ингредиенты для «Тако с филе индейки»:

Тесто

  • Мука кукурузная — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Базилик (сухой) — 1 ч. л.

Начинка

  • Индейка (филе) — 500 г
  • Сыр твердый (ТМ "Хохланд" Грюнландер) — 150 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Перец болгарский (красный, желтый) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Лук красный — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Перец чили (по желанию) — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Помидор — 3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3442.7 ккал белки
181.6 г жиры
172.5 г углеводы
301.8 г Порции ккал
344.3 ккал белки
18.2 г жиры
17.3 г углеводы
30.2 г 100 г блюда ккал
141.7 ккал белки
7.5 г жиры
7.1 г углеводы
12.4 г

Рецепты к пикнику

Тако с филе индейки Закусочные капкейки с сыром

Тако с филе индейки Творожно-сырные палочки

Тако с филе индейки

Рецепт «Тако с филе индейки»:

  • Тако с филе индейки

    В первую очередь необходимо приготовить лепешки для наших бутербродов.
    Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Тако с филе индейки

    В миску просейте два вида муки, влейте растительное масло, сухой базилик, воду и добавьте соль. Замесите тесто. Оно получается не слишком тугим, как в традиционных рецептах. Тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на столе примерно на полчаса.

  • Тако с филе индейки

    Затем разделите на равные 10 кусочков. Подкатайте каждый кусочек в шар. Слегка присыпав стол мукой, раскатайте каждый кусочек в круг, диаметром 15 -16 см и выпекайте на сухой сковороде с двух сторон, до румяности.

  • Тако с филе индейки

    Готовые лепешки заверните в пищевую пленку.

  • Тако с филе индейки

    Теперь приступим к приготовлению начинки. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Тако с филе индейки

    Смешайте в блендере очищенный авокадо, лимонный сок, чеснок, соль, оливковое масло, перец и все взбейте в однородную кашицу.

  • Тако с филе индейки

    Филе индейки нарежьте на ломтики, толщиной 1-1,5 см. Отбейте с двух сторон и обжарьте любым, удобным для вас, способом.
    Я обжарила с помощью специальных листов со специями.
    Обжаренное филе нарежьте соломкой.

  • Тако с филе индейки

    Болгарский перец нарежьте соломкой и запеките в разогретой до 200* духовке, в течение 10 минут. За это время перец слегка подрумянится.
    Сыр натрите на крупной терке.
    Красный лук нашинкуйте соломкой, помидоры нарежьте кружочками.
    Таким образом мы подготовили начинку.

  • Тако с филе индейки

    Теперь осталось нафаршировать вкусные тако и отправиться на пикник.
    Для любителей мексиканской кухни, жгучего перца можно не жалеть.

Вкусный и сытный перекус для пикника готов

Тако с филе индейки

Тако с филе индейки

Тако с филе индейки

povarenok.ru