Тако- отличное, универсальное блюдо для быстрых перекусов на пикнике. Универсальность его заключается в том, что с кукурузной лепешкой сочетается любая начинка: говядина, свинина, курица, морепродукты, чоризо, пережаренные бобы и овощи. Тако можно приготовить для пикника сразу дома. Или как вариант: подготовив разнообразную начинку и соусы, взять с собой на пикник. А там уже каждый будет собирать свой, индивидуальный тако по вкусу и предпочтению.
Ингредиенты для «Тако с филе индейки»:
Тесто
- Мука кукурузная — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 200 мл
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
Начинка
- Индейка (филе) — 500 г
- Сыр твердый (ТМ "Хохланд" Грюнландер) — 150 г
- Авокадо — 1 шт
- Перец болгарский (красный, желтый) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Лук красный — 1 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Перец чили (по желанию) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Помидор — 3 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3442.7 ккал белки
181.6 г жиры
172.5 г углеводы
301.8 г Порции ккал
344.3 ккал белки
18.2 г жиры
17.3 г углеводы
30.2 г 100 г блюда ккал
141.7 ккал белки
7.5 г жиры
7.1 г углеводы
12.4 г
Закусочные капкейки с сыром
Творожно-сырные палочки
Рецепт «Тако с филе индейки»:
-
В первую очередь необходимо приготовить лепешки для наших бутербродов.
Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. -
В миску просейте два вида муки, влейте растительное масло, сухой базилик, воду и добавьте соль. Замесите тесто. Оно получается не слишком тугим, как в традиционных рецептах. Тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на столе примерно на полчаса.
-
Затем разделите на равные 10 кусочков. Подкатайте каждый кусочек в шар. Слегка присыпав стол мукой, раскатайте каждый кусочек в круг, диаметром 15 -16 см и выпекайте на сухой сковороде с двух сторон, до румяности.
-
Готовые лепешки заверните в пищевую пленку.
-
Теперь приступим к приготовлению начинки. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Смешайте в блендере очищенный авокадо, лимонный сок, чеснок, соль, оливковое масло, перец и все взбейте в однородную кашицу.
-
Филе индейки нарежьте на ломтики, толщиной 1-1,5 см. Отбейте с двух сторон и обжарьте любым, удобным для вас, способом.
Я обжарила с помощью специальных листов со специями.
Обжаренное филе нарежьте соломкой. -
Болгарский перец нарежьте соломкой и запеките в разогретой до 200* духовке, в течение 10 минут. За это время перец слегка подрумянится.
Сыр натрите на крупной терке.
Красный лук нашинкуйте соломкой, помидоры нарежьте кружочками.
Таким образом мы подготовили начинку. -
Теперь осталось нафаршировать вкусные тако и отправиться на пикник.
Для любителей мексиканской кухни, жгучего перца можно не жалеть.
Вкусный и сытный перекус для пикника готов