Эта закуска нравится и детям, и взрослым. Её можно приготовить задолго до подачи, так что она прекрасно подходит как для фуршетов, так и для пикника.
Ингредиенты для «Мини-чизбургеры без булочек»:
- Фарш мясной — 250 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Порошок чесночный — ¼ ч. л.
- Кориандр (молотый) — ¼ ч. л.
- Сырок плавленый (тостовый, Чеддер) — 2...3 шт
- Листья салата / Салат — 2 шт
- Лук красный — ¼ шт
- Огурец маринованный — 4...5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
896.1 ккал белки
47.9 г жиры
36.2 г углеводы
22.4 г 100 г блюда ккал
88.7 ккал белки
4.7 г жиры
3.6 г углеводы
2.2 г
Ореховый пирог в тесте фило
Пирог с лисичками
Рецепт «Мини-чизбургеры без булочек»:
-
Фарш нужно брать не слишком жирный, смешанный или говяжий.
Приправить фарш по вкусу солью и черным перцем, добавить немного молотого кориандра и сухого чеснока. Можно добавить еще какие-либо специи, но это необязательно.
Хорошо перемешать, отбить фарш и сформовать маленькие круглые котлетки.
Выложить котлетки в форму для запекания, в середине каждой из них сделать пальцем вмятину, это позволит им равномернее приготовиться и остаться ровными.
Запечь в духовке до готовности. Можно, конечно, приготовить их и на сковороде. -
Подготовить остальные ингредиенты.
Нарезать на небольшие кусочки сочный сладкий лук, плавленный тостовый сыр разрезать на 4 части, маринованные огурчики — на 2 части, листья салата порвать на небольшие кусочки по размеру котлеток. -
Собрать мини-чизбургеры: поверх каждой котлетки выложить квадратик сыра, затем салат, лук и огурчик.
Скрепить все шпажками или зубочистками.
Не забудьте подать к мини-чизбургерам горчицу, кетчуп или другие соусы.
Приятного аппетита!
Примечание: количество ингредиентов указано приблизительное.