Лепешки с сыром, творогом и зеленью

Лепешки с сыром, творогом и зеленью

Дрожжевые лепёшки по мотивам кавказских хычинов и чуду, с творогом и разной ароматной зеленью, с обилием полутвёрдого сыра. Сытные и вкусные — хороши горячие, с пылу, с жару. Ничуть не хуже и остывшие, так что очень удобно взять их на пикник, на перекус в дорогу и т. п... Рекомендую.

Ингредиенты для «Лепешки с сыром, творогом и зеленью»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 420 г
  • Кефир — 120 мл
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное — 25 мл
  • Сахар — 10 г
  • Дрожжи ("под нож", сухие) — 1 ч. л.
  • Соль ("под нож") — 1 ч. л.

Начинка

  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Творог (5-9 %) — 150 г
  • Зелень (бализик, сельдерей, укроп) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Дополнительно

  • Масло сливочное — 40 г

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2712.5 ккал белки
111.5 г жиры
100.9 г углеводы
344.7 г Порции ккал
678.1 ккал белки
27.9 г жиры
25.2 г углеводы
86.2 г 100 г блюда ккал
253.5 ккал белки
10.4 г жиры
9.4 г углеводы
32.2 г

Рецепты к пикнику

Лепешки с сыром, творогом и зеленью Ореховый пирог в тесте фило

Лепешки с сыром, творогом и зеленью Тарт татен с говядиной и овощами

Лепешки с сыром, творогом и зеленью

Рецепт «Лепешки с сыром, творогом и зеленью»:

  • Лепешки с сыром, творогом и зеленью

    Приготовить продукты для теста. Смешать кефир и тёплую воду, добавить просеянную муку, дрожжи, соль, сахар, масло. Замесить тесто. Накрыть и оставить в тепле на 35-60 минут, до увеличения в объёме в два раза.

  • Лепешки с сыром, творогом и зеленью

    В это время приготовить начинку, творог слегка подсолить, зелень вымыть, обсушить. Я использую полутвёрдый сыр Грюнландер ТМ "Hochland", причём производитель позаботился о тонкой нарезке, что очень удобно.

  • Лепешки с сыром, творогом и зеленью

    Зелень мелко нарубить, смешать с творогом.

  • Лепешки с сыром, творогом и зеленью

    Выбродившее тесто обмять, разделить на 4 одинаковых части, подкатать в колобки, накрыть, оставить на 10 минут.

  • Лепешки с сыром, творогом и зеленью

    Колобок раскатать в тонкую лепёшку, 22-24 см...

  • Лепешки с сыром, творогом и зеленью

    На центр лепёшки положить 2 ст. л. творога и два ломтика сыра. Завернув края, запечатать и раскатать заготовки, 24 см., при необходимости рабочее место припылять слегка мукой.

  • Лепешки с сыром, творогом и зеленью

    Лепёшки жарятся быстро, поэтому если Вы готовите одна, лучше сделать сразу все заготовки.

  • Лепешки с сыром, творогом и зеленью

    Жарить лепёшки на огне чуть ниже среднего, на сухой сковороде, по 1,5 — 2 минуты с каждой стороны.

  • Лепешки с сыром, творогом и зеленью

    Затем накрыть крышкой, жарить ещё 2 минуты, огонь минимальный.

  • Лепешки с сыром, творогом и зеленью

    Горячие обильно смазать сливочным маслом.

  • Лепешки с сыром, творогом и зеленью

    Подать горячими, как вариант, с овощами.

Лепешки с сыром, творогом и зеленью

Весёлых и вкусных Вам пикников.

Лепешки с сыром, творогом и зеленью

Лепешки с сыром, творогом и зеленью

Лепешки с сыром, творогом и зеленью

Лепешки с сыром, творогом и зеленью

Лепешки с сыром, творогом и зеленью

Лепешки с сыром, творогом и зеленью

Лепешки с сыром, творогом и зеленью

povarenok.ru