Дрожжевые лепёшки по мотивам кавказских хычинов и чуду, с творогом и разной ароматной зеленью, с обилием полутвёрдого сыра. Сытные и вкусные — хороши горячие, с пылу, с жару. Ничуть не хуже и остывшие, так что очень удобно взять их на пикник, на перекус в дорогу и т. п... Рекомендую.
Ингредиенты для «Лепешки с сыром, творогом и зеленью»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 420 г
- Кефир — 120 мл
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 25 мл
- Сахар — 10 г
- Дрожжи ("под нож", сухие) — 1 ч. л.
- Соль ("под нож") — 1 ч. л.
Начинка
- Сыр полутвердый — 150 г
- Творог (5-9 %) — 150 г
- Зелень (бализик, сельдерей, укроп) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Дополнительно
- Масло сливочное — 40 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2712.5 ккал белки
111.5 г жиры
100.9 г углеводы
344.7 г Порции ккал
678.1 ккал белки
27.9 г жиры
25.2 г углеводы
86.2 г 100 г блюда ккал
253.5 ккал белки
10.4 г жиры
9.4 г углеводы
32.2 г
Ореховый пирог в тесте фило
Тарт татен с говядиной и овощами
Рецепт «Лепешки с сыром, творогом и зеленью»:
-
Приготовить продукты для теста. Смешать кефир и тёплую воду, добавить просеянную муку, дрожжи, соль, сахар, масло. Замесить тесто. Накрыть и оставить в тепле на 35-60 минут, до увеличения в объёме в два раза.
-
В это время приготовить начинку, творог слегка подсолить, зелень вымыть, обсушить. Я использую полутвёрдый сыр Грюнландер ТМ "Hochland", причём производитель позаботился о тонкой нарезке, что очень удобно.
-
Зелень мелко нарубить, смешать с творогом.
-
Выбродившее тесто обмять, разделить на 4 одинаковых части, подкатать в колобки, накрыть, оставить на 10 минут.
-
Колобок раскатать в тонкую лепёшку, 22-24 см...
-
На центр лепёшки положить 2 ст. л. творога и два ломтика сыра. Завернув края, запечатать и раскатать заготовки, 24 см., при необходимости рабочее место припылять слегка мукой.
-
Лепёшки жарятся быстро, поэтому если Вы готовите одна, лучше сделать сразу все заготовки.
-
Жарить лепёшки на огне чуть ниже среднего, на сухой сковороде, по 1,5 — 2 минуты с каждой стороны.
-
Затем накрыть крышкой, жарить ещё 2 минуты, огонь минимальный.
-
Горячие обильно смазать сливочным маслом.
-
Подать горячими, как вариант, с овощами.
Весёлых и вкусных Вам пикников.