Ещё одно блюдо, которое понравится едокам любого возраста.
Ингредиенты для «Мини-шашлычки с фрикадельками»:
- Фарш мясной (нежирный, говяжий или смешанный) — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Порошок чесночный — ¼ ч. л.
- Кориандр (молотый) — ¼ ч. л.
- Сыр полутвердый — 80 г
- Помидоры черри — 4 шт
- Огурец маринованный — 4 шт
- Лук красный — ½ шт
- Листья салата / Салат (айсберг или фриллис) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
794.7 ккал белки
38.1 г жиры
21.6 г углеводы
26.9 г 100 г блюда ккал
76.4 ккал белки
3.7 г жиры
2.1 г углеводы
2.6 г
Рататуй с куриными рулетиками
Митболы в остром соусе
Рецепт «Мини-шашлычки с фрикадельками»:
-
Фарш приправить по вкусу солью и черным перцем, добавить сухой чеснок и молотый кориандр, а также другие специи по желанию. Хорошо перемешать.
Сформовать маленькие фрикадельки и обжарить или запечь их до готовности. -
Сыр нарезать на маленькие квадратики.
-
Сладкий лук нарезать на небольшие сегменты, салат порвать на маленькие кусочки (я использовала самую хрустящую часть фриллиса), черри оставить целыми.
Маринованные огурчики использовать либо самые мелкие, либо разрезать каждый на 2-3 части. -
Осталось собрать шашлычки. Порядок может быть любой, делайте по своему вкусу. У меня так: сыр — фрикаделька — лук — черри — сыр — салат — фрикаделька — сыр.
-
Второй вариант такой: сыр — фрикаделька — лук — огурчик — фрикаделька — салат — фрикаделька — сыр.
Подавать с соусами на ваш выбор, традиционно это горчица и кетчуп, но будет неплохо и со сладким чили, чимичурри и т. д.
Приятного аппетита!
Примечание: количество ингредиентов дано приблизительно, его можно варьировать в ту или иную сторону.