Вкусный песочный пирог с сочной творожной начинкой и помидорами — что может быть вкуснее на завтрак, ужин или на природе, на пикнике.
Ингредиенты для «Фермерский пирог с зеленью и помидорами»:
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Масло сливочное (холодное) — 70 г
- Яйцо куриное (желток в тесто + белок в начинку) — 1 шт
- Сыр творожный (ТМ Хохланд) — 200 г
- Сметана — 50 г
- Лук зеленый (перья 6 шт.) — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидоры черри — 10 шт
- Приправа (сухая зелень, карри и паприка) — 1,5 ч. л.
- Зелень (или по вкусу) — 3 веточ.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка (или измельченный крекер) — 2 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1892.2 ккал белки
53.1 г жиры
115.9 г углеводы
159.1 г Порции ккал
473.1 ккал белки
13.3 г жиры
29 г углеводы
39.8 г 100 г блюда ккал
222.6 ккал белки
6.2 г жиры
13.6 г углеводы
18.7 г
Фермерский пирог с зеленью и помидорами
Сливочные кабачковые рулетики с семечками
Рецепт «Фермерский пирог с зеленью и помидорами»:
-
1. Продукты для приготовления.
-
2. Приготовим тесто. Просеянную муку перемешать с солью и сахаром.
-
3. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке. К муке добавить 1 желток и масло. Вымесить тесто.
-
4. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
-
5. Приготовим начинку. Творожный сыр смешать со сметаной, 1 белком, прессованным зубчиком чеснока, сухой зеленью, карри, паприкой и солью.
-
6. Форму для выпечки (у меня ф=22 см, лучше ф=20 см, пирог будет выше) смазать холодным сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
-
7. Достать тесто из холодильника и распределить его по форме, формируя бортики.
-
8. Выложить начинку. Сверху распределить, порезанные кружочками помидоры.
-
9. Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке, минут 30-40. Не пересушите пирог, тесто песочное! Проверить можно сухой лучиной, край пирога. Цвет пирога немного пожелтеет.
-
10. Охлажденный пирог извлекаем аккуратно из формы и посыпаем рубленной зеленью и зеленым луком.
Приятного аппетита!