Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт приготовления творожно-сырных палочек в духовке. Палочки получаются очень вкусными, с лёгким хрустом и нежным мякишем внутри. Их можно подать к чаю или взять на пикник в роли перекуса. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Творожно-сырные палочки»:
- Творог — 250 г
- Сыр твердый — 130 г
- Соль — ½ ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Укроп — 2 веточ.
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Кунжут — 1 ст. л.
- Масло растительное (для смазки противня) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1379.8 ккал белки
106.1 г жиры
48.7 г углеводы
130.9 г 100 г блюда ккал
191.6 ккал белки
14.7 г жиры
6.8 г углеводы
18.2 г
Кесадилья с сыром и салом
Сырно-кукурузный дип
Рецепт «Творожно-сырные палочки»:
-
Творог размять вилкой, добавить соль, одно яйцо и один яичный белок. Перемешать.
-
Выдавить чеснок через пресс.
-
Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к творогу.
-
Далее добавить сыр, натертый на мелкой тёрке. Хорошо перемешать.
-
Просеять муку с разрыхлителем теста.
-
Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам (при необходимости посыпать ещё муки). Раскатать тесто в прямоугольник. Толщина теста, примерно, 1-1.5см.
-
Разрезать прямоугольник на 2 части по горизонтали. Затем разделить эти части на полоски. Выложить полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Сверху смазать полоски желтком и посыпать кунжутом.
-
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, на 10-12 мин.
Готовые палочки можно подавать
В разломе
Приятного аппетита!!!