Предлагаю приготовить нежный, сочный и очень вкусный яичный рулет с начинкой. Рецепт простейший, но результат отличный. Рулет хорош в тёплом виде, когда сыр мягкий и аппетитно тянется. Этот вариант для завтрака или ужина. А если его завернуть в фольгу и в контейнере можно взять хоть куда! Сыр застынет и сделает рулет плотным. Этот вариант прекрасно подойдёт для поездок, пикников или для холодных мясных нарезок на любой стол.
Ингредиенты для «Нежный яичный рулет с сыром и ветчиной»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ Хохланд в нарезке) — 50 г
- Ветчина — 70 г
- Кинза (петрушка, укроп, тимьян и др) — 4 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
843.5 ккал белки
50.3 г жиры
49.4 г углеводы
48.3 г 100 г блюда ккал
228 ккал белки
13.6 г жиры
13.4 г углеводы
13.1 г
Помидоры с плавленым сыром и ветчиной
Мини-чизбургеры без булочек
Рецепт «Нежный яичный рулет с сыром и ветчиной»:
-
Подготовить ингредиенты для яичного рулета. Я использовала сыр Грюнландер ТМ Хохланд в нарезке, понадобилось три слайса.
Ветчина у меня из индейки. Её нужно тонко нарезать. -
Разболтать яйца, добавить муку и мелконарезанную кинзу. Используйте любую зелень по вкусу.
-
Посолить и поперчить по вкусу.
-
Разогреть на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вылить яичную смесь.
-
Сразу же сверху положить слайсы сыра.
-
Сверху сыра — ветчину. Жарить 2-3 минуты прикрыв крышкой. Смотрите, чтобы яйца "схватились". Постарайтесь не пересушить.
-
Аккуратно свернуть всю конструкцию рулетом. Положить на шов и дать отдохнуть рулету минутку.
-
Теперь рулет можно разрезать и угощаться.
Рулет хорош в тёплом виде, когда сыр мягкий и аппетитно тянется. Этот вариант для завтрака или ужина.
А если его завернуть в фольгу и в контейнере взять на пикник, сыр застынет и сделает рулет плотным. Этот вариант прекрасно подойдёт для поездок, пикников или для холодных мясных нарезок.