Ингредиенты
Батон «Молочный» — 1 шт.
Творог — 400 г
Сметана — 350 г
Сгущенное молоко — 220 г (по вкусу)
Вишня замороженная без косточек — 50 г
Ванилин — на кончике ножа
Украшение:
Шоколад — 40 г
Растительное масло рафинированное — 1 ч.л.
Пропитка:
Сгущенное молоко — 1 ст.л.
Вода теплая — 100 г
Ликер — по желанию
Форма диаметром 18 см
- Б: 7.96
- Ж: 7.79
- У: 24.45
Фото готового блюда
Лана автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Вам нужно приобрести обычный батон, натуральный творог (без заменителей молочного жира) и такую же сметану, но не сметанный продукт.
Вы можете добавлять в торт любые ягоды и фрукты, а можете обойтись вовсе без них.
Пропитку можно сделать, разбавив сгущенку теплой водой по вкусу или обогатить ее еще и каким-нибудь ликером, если торт предназначается для взрослых.
Основные ингредиенты для приготовления торта из батона без выпечки со сметаной и творогом — перед вами.
В удобной емкости соедините творог, сгущенку и сметану. Вы можете регулировать сладость крема, добавляя или уменьшая количество сгущенного молока. Для аромата добавьте немного ванилина или ванильного сахара.
Хорошенько пробейте все погружным блендером или в мощном процессоре, чтобы получился однородный и гладкий крем без крупинок творога. Поставьте крем в холодильник на время.
Батон нарежьте на ломтики шириной в 1 см, они должны быть одинаковыми, так как это будут коржи торта. Срежьте все корочки с батона.
Подготовьте пропитку для коржей. Я добавила шоколадный ликер к теплой воде со сгущенкой. Также можно использовать кофе или любой фруктовый сок, лишь бы по сладости вас все устраивало.
Разъемную форму выстелите изнутри полосками пергамента или плотной пленкой (файлами). Полоски удобно приклеиваются кремом к бокам формы. Это нужно для того, чтобы торт после охлаждения было проще вынуть из формы.
На блюдо, слегка смазанное кремом, поместите подготовленную форму для выпечки без дна.
Плотно уложите кусочки батона, заполняя промежутки им же.
Пропитайте поверхность батона подготовленной пропиткой и смажьте кремом, не жалея.
На нижний слой крема выложите ягоды (у меня — размороженная вишня без косточек).
И опять — слой батона.
Чередуя крем, батон, пропитку, заполните форму до краев. У меня вышло 4 слоя батона и крема.
Поставьте торт в холодильник на пару часов для пропитки или в морозилку на 30 минут. За это время он, конечно, не успеет пропитаться в морозилке, но хорошо охладится. Лучше всего оставить тортик в холодильнике на всю ночь или на несколько часов.
Я же все делала быстро.
Достаньте торт из холодильника, уберите кольцо и пергамент. Украсьте по своему желанию.
Я смешала растопленный шоколад с растительным маслом и полила торт. У меня неожиданно шоколад брызнул на поверхность торта и пришлось исправлять это, как смогла))). Также я использовала термостойкие шоколадные капли, посыпав ими поверхность торта, ближе к краю.
Вот и все, торт из батона со сметаной и творогом без выпечки готов! Приятного чаепития!
Обычно никто не может догадаться, из чего этот торт приготовлен.
Источник: iamcook.ru