Я очень люблю молодую свеклу. Она прекрасно сочетается с мягким сыром и орехами. Канапе с запеченной в вишневом соке молодой свеклой и с творожным сыром станут прекрасной закуской на пикнике.
Ингредиенты для «Канапе со свеклой»:
- Багет — 1 шт
- Свекла (желательно молодая) — 1 шт
- Сыр творожный (ТМ Hochland) — 50 г
- Вишня — 50 г
- Соль
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Орехи кедровые — 1 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Сливки — 20 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1134.3 ккал белки
27.1 г жиры
44.2 г углеводы
157.5 г Порции ккал
189.1 ккал белки
4.5 г жиры
7.4 г углеводы
26.3 г 100 г блюда ккал
218.1 ккал белки
5.2 г жиры
8.5 г углеводы
30.3 г
Тако с филе индейки
Овощной салат "Летний" с сырной заправкой
Рецепт «Канапе со свеклой»:
-
Свеклу нарезать небольшими ломтиками, посолить, присыпать слегка сахаром, полить оливковым маслом, и добавить горсть вишни. Сейчас сезон вишни, поэтому найти ее не проблема. Можно полить вишневым соком. Или яблочным. Или любым цитрусовым. Но мне очень нравится именно сочетание свеклы с вишней. Емкость для запекания накрыть фольгой. Запекать около 30 минут при 180 градусах.
-
Багет нарезать ломтиками, слегка поджарить на гриле. Ну или просто на сковороде.
-
Творожный сыр немного разбавить сливками любой жирности.
-
Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде.
-
Поджаренные кусочки багета смазать творожно-сливочной смесью.
-
Сверху выложить ломтики запеченной свеклы.
-
Присыпать кедровыми орешками и украсить листиками тимьяна.
Наслаждайтесь изысканной закуской из простых продуктов!