Канапе со свеклой

Канапе со свеклой

Я очень люблю молодую свеклу. Она прекрасно сочетается с мягким сыром и орехами. Канапе с запеченной в вишневом соке молодой свеклой и с творожным сыром станут прекрасной закуской на пикнике.

Ингредиенты для «Канапе со свеклой»:

  • Багет — 1 шт
  • Свекла (желательно молодая) — 1 шт
  • Сыр творожный (ТМ Hochland) — 50 г
  • Вишня — 50 г
  • Соль
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Орехи кедровые — 1 ч. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Сливки — 20 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1134.3 ккал белки
27.1 г жиры
44.2 г углеводы
157.5 г Порции ккал
189.1 ккал белки
4.5 г жиры
7.4 г углеводы
26.3 г 100 г блюда ккал
218.1 ккал белки
5.2 г жиры
8.5 г углеводы
30.3 г

Рецепты к пикнику

Канапе со свеклой Тако с филе индейки

Канапе со свеклой Овощной салат "Летний" с сырной заправкой

Канапе со свеклой

Рецепт «Канапе со свеклой»:

  • Канапе со свеклой

    Свеклу нарезать небольшими ломтиками, посолить, присыпать слегка сахаром, полить оливковым маслом, и добавить горсть вишни. Сейчас сезон вишни, поэтому найти ее не проблема. Можно полить вишневым соком. Или яблочным. Или любым цитрусовым. Но мне очень нравится именно сочетание свеклы с вишней. Емкость для запекания накрыть фольгой. Запекать около 30 минут при 180 градусах.

  • Канапе со свеклой

    Багет нарезать ломтиками, слегка поджарить на гриле. Ну или просто на сковороде.

  • Канапе со свеклой

    Творожный сыр немного разбавить сливками любой жирности.

  • Канапе со свеклой

    Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде.

  • Канапе со свеклой

    Поджаренные кусочки багета смазать творожно-сливочной смесью.

  • Канапе со свеклой

    Сверху выложить ломтики запеченной свеклы.

  • Канапе со свеклой

    Присыпать кедровыми орешками и украсить листиками тимьяна.

Наслаждайтесь изысканной закуской из простых продуктов!

Канапе со свеклой

povarenok.ru