Необычные запеченные сырники с нежной начинкой из сметаны и плавленого сыра с грибами. Отличный завтрак, перекус на работу или закуска для пикника. Попробуйте!
Ингредиенты для «Сырники с сырно-грибной начинкой»:
Сырники
- Творог (0,5%, 1,8% и 5%) — 350 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мука цельнозерновая — 50 г
- Петрушка (сушеная) — ½ ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Разрыхлитель теста — ½ ч. л.
Начинка
- Сыр плавленый (с грибами, ТМ Хохланд) — 150 г
- Сметана (10%) — 150 г
- Шампиньоны (12 слайсов) — 45 г
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1600.1 ккал белки
128.4 г жиры
65.9 г углеводы
122.9 г Порции ккал
133.3 ккал белки
10.7 г жиры
5.5 г углеводы
10.2 г 100 г блюда ккал
172.1 ккал белки
13.8 г жиры
7.1 г углеводы
13.2 г
Овощные "ватрушки" в тесте фило
Горячий бутерброд с сыром и персиком
Рецепт «Сырники с сырно-грибной начинкой»:
-
Для декора начинки обжарить на растительном масле тонко нарезанные грибы. Остудить.
-
Для сырников смешать творог (у меня 3 разных вида по жирности, но можно использовать любой) с яйцом, солью и петрушкой с помощью блендера.
-
Всыпать оба вида муки и разрыхлитель.
-
Замесить чуть пристающее к рукам тесто.
-
Припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто колбаской, нарезать на 12 частей. Срез каждой части припылять мукой и формовать сырник.
-
Переложить сырники на противень, застеленный силиконовым ковриком, еще немного припылить мукой и в центре каждого сделать небольшое углубление с помощью маленького стакана или рюмки.
-
Для начинки смешать плавленый сыр (у меня с грибами, ТМ Хохланд) со сметаной и щепоткой соли.
-
Добавить немного черного перца или любимых специй, хорошо перемешать.
-
В углубление каждого сырника выложить по столовой ложке начинки, сверху украсить обжаренными шампиньонами.
-
Выпекать при 200*С около 25-30 минут до румяности (желательно в режиме "верх-низ" или с конвекцией).
-
Готовые сырники немного остудить и подавать горячими, но и в холодном виде они хороши.
Приятного аппетита!