Овощной паштет с грибами и сыром порадует вас и всех ваших друзей нежным вкусом и ярким ароматом.
Ингредиенты для «Овощной паштет с грибами и сыром»:
- Кабачок (чистый вес) — 450 г
- Шампиньоны (чистый вес) — 350 г
- Сыр сливочный (творожный ТМ "Hochland") — 100 г
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 щепот.
- Чеснок — 2 зуб.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Тимьян — 2 веточ.
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
781.6 ккал белки
31.9 г жиры
39.6 г углеводы
71.8 г 100 г блюда ккал
61.5 ккал белки
2.5 г жиры
3.1 г углеводы
5.7 г
Сырное печенье "Универсальное"
Брюссельская капуста "Два сыра"
Рецепт «Овощной паштет с грибами и сыром»:
-
Шампиньоны почистите и нарежьте пластинами или кубиками.
-
Репчатый лук нарежьте удобным для вас способом.
-
Морковь натрите на крупной тёрке.
-
В сковороде припустите на растительном масле лук. Добавьте морковь, шампиньоны и листики свежего тимьяна. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте щепотку сахара. Тушите на медленном огне.
-
Затем влейте соевый соус. Продолжайте тушить до испарения всей жидкости.
-
Кабачки почистите. Удалите семена (если кабачки молодые, пропустите этот шаг). Натрите на крупной тёрке. Выложите кабачки в миску, присолите и оставьте на 30 минут.
-
У укропа удалите твердые стебли. Мелко нарубите.
-
Кабачки отожмите от лишней влаги. Обжарьте на сковороде с минимальным количеством масла несколько минут. Добавьте измельченный укроп. Выдавите через пресс чеснок. Всё хорошо перемешайте. Остудите.
-
Выложите обе массы в чашу блендера. Хорошо измельчите, до однородности.
-
Переложите массу в миску. Добавьте сливочный сыр. Всё хорошо перемешайте.
-
Приятного аппетита!